13 ноя 2023 · 23:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-13_22-48-38.png", "filesize": 806081, "height": 528, "pic_id": 752782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/2023-11-13_22-48-38.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите селедку, то теперь вы ее полюбите еще больше! Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие тосты с сельдью, которые станут самой ходовой закуской на праздничном столе. Не скажу, что эти блюда готовятся быстро, но они несложные. Главное, чтобы филе сельди было без косточек, а купите ли вы готовое филе, или разделаете рыбку сами - значения не имеет. Так что, предлагаю вам три рецепта вкуснейших тостов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сначала расскажу как разделать сельдь на филе. Я предпочитаю делать это сама, чем покупать готовое филе, и на это есть несколько причин... Но не будем о причинах, а просто я считаю, что лучше взять обычную сельдь, соленую, и разделать ее на филе. Для этого сельдь моем в первый раз перед разделкой, потом отрезаем хвост с небольшим 0, 5 см кусочком мяса, голову, тоже отступив от головы на 0, 5 см и все плавники отрываем просто руками. Ножом отрезаем нижнюю часть брюшка, так как там много мелких костей, примерно тоже на 0, 5 см, и аккуратно вынимаем содержимое брюшка. Икру и молоки можно оставить для употребления в пищу, а остальное выбрасываем. Изнутри, с ребер и середины ножом соскоблить черную пленочку. Далее рыбку промываем и снаружи, и изнутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом делаем надрез по спине и снимаем руками кожицу. После от спины в разные стороны снимаем аккуратно мясо с костей и хребта. Должны получиться две половинки рыбы - филе. Все лишнее выбрасываем, а из филе внимательно удаляем все косточки, которые остались. Филе готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тосты с сельдью и свеклой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб пеклеванный с тмином или ржаной - 0, 5 буханки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сельди - по 1 кусочку на тост;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу помыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см, а потом еще половинками. Поджарить в тостере, или на сухой сковороде немного подсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сельди нарезать на кусочки средней величины одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей к столу на каждый тост намазываем 1 столовую ложку натертой свеклы, сверху кладем кусочек сельди и веточку укропа (укроп нужно предварительно ополоснуть и встряхнуть от воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тосты с сельдью, луком и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-13_23-19-55.png", "filesize": 658262, "height": 533, "pic_id": 752784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/2023-11-13_23-19-55.jpeg", "width": 791}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб, или батон - 0, 5 булки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр плавленный - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый белый или красный - 1 большая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар - по 1 ч. ложке;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сельди - по 1 кусочку на тост;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб или батон нарезаем и делаем тосты в тостере, или на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок чистим, моем, давим через пресс или натираем на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырки плавленные слегка подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и замариновать на 20 минут. Для этого в 0, 5 стакана воды добавить уксус, сахар и соль, размешать и залить лук. Через 20 минут маринад слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тосты намазываем чесночный сыр, кладем сверху кусочек филе сельди, а поверх филе - колечки маринованного лука. Украшаем зеленью укропа. Тосты намазывать перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тосты с сельдью и майонезом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-13_23-52-47.png", "filesize": 622014, "height": 538, "pic_id": 752787, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/2023-11-13_23-52-47.jpeg", "width": 724}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся также из белого хлеба или батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок добавить в небольшое количество майонеза по вкусу, добавить перец черный молотый, размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазать тосты майонезом с чесноком и перцем, уложить филе сельди, сверху добавить красный или репчатый лук, нарезанный колечками. Украсить листиками петрушки или укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tosty-s-seledkoi-na-novyi-god-65526e623a2cd66a5949cb79"}, "string": "Дзене"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3531, 3536]}
Комментарии 17