28 июл 2025 · 23:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю два отличных и несложных способа заготовки томата на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Томат-дроблёнка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-28_23-55-30.png", "filesize": 1094529, "height": 758, "pic_id": 1013268, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/2025-07-28_23-55-30.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T195614Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=66961ac2f8fafc32f6255a3d753d915249003a7f865d7021c8bf1be93bcc4d5b", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые красные крупные и средние помидоры моем и нарезаем половинками, а затем кубиком среднего размера. Складываем в кастрюлю, желательно алюминиевую и чугунную, чтобы не пригорело потом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные помидоры посолить и посахарить из расчёта: соль - 1 чайная ложка с большой горкой и сахара - 2 ст. ложки с горкой на килограмм помидоров. Можете солить и сахарить (или приготовить без сахара) по своему вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая время от времени, минут 40-60."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящую массу разливаем по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и закатываем. Дополнительно укрыть тёплым одеялом на 6 часов, перевернув банки на крышки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать для поджарок к супам, к борщам, к поливе, к гуляшу и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Томат домашний"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-28_23-55-05.png", "filesize": 994243, "height": 750, "pic_id": 1013270, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/2025-07-28_23-55-05.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T195656Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1c3a4a60cae2c28ffcdaf5aafd83aa172ae158b98118ac370f34aad669a5a842", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для производства томатной пасты долгая термическая обработка не используется, чтобы не уменьшать объем продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала отбирают зрелые томаты высокого качества. Плоды тщательно моют, разрезают на дольки и пропускают через мясорубку, предварительно ошпарив её поверхность кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную массу кипятят в эмалированной посуде 15 минут, пока не прекратится пенообразование. Затем горячую массу сразу разливают по стерилизованным банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки с пастой стерилизуют в кипящей воде: 0, 5-литровые – 8-10 минут, 1-литровые – 10-15 минут, 3-литровые – 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После пастеризации банки герметично закрывают ручной закаточной машинкой, охлаждают и хранят в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для 10 банок по 0, 5 литра нужно 6 килограммов свежих томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10423"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 68]}
Комментарии 10