27 май 2023 · 19:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-27_19-54-43.png", "filesize": 587308, "height": 457, "pic_id": 584106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/2023-05-27_19-54-43.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей семье очень любят тефтели и ёжики. Мы готовим их довольно часто, и не только из свинины, но и из курицы, индейки, а также смеси свино-говяжьего фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хороши эти блюда?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их очень легко приготовить, и они всегда получаются вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "l вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины без сала - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 небольшая штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 0, 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, одну луковицу нарезать мелким кубиком, другую - на 4 части, чтобы пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить, обрезать кончики, натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промыть хорошо под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать его небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке вместе с луком. (Мелко порезанный лук пока не трогать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду и дать ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить рис в фарш, сюда же отправить натёртую морковь, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатать из полученной смеси небольшие шарики, величиной с персик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закипятить чайник. Нужно будет около 1 литра кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится либо"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " казанок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жаровня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно наливаем немного масла, высыпаем лук и обжариваем лук до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томатную пасту и прожариваем ее на небольшом огне помешивая минуты 3. Так паста становится краснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого прямо на луко-томатную подушку укладываем шарики-тефтели. И заливаем все кипятком из чайника. Но кипяток нужно вливать медленно, и лить по стеночке посуды, чтобы не разрушить цельность тефтелей. Вода должна лишь слегка накрыть поверхность тефтелей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё немного солим, прикрываем крышкой, и оставляем томиться на медленном огне минут 30. Мешать и перемешивать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу хочу сказать, что тефтели на себя забирают воду, в которой они варятся. Если нужен подлив, то тогда его стоит приготовить отдельно, и добавить к тефтелям в самом конце варки, минут за пять до выключения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как тефтели станут готовы, их выключают, накрывают крышкой, и дают постоять ещё минут 10. Подают с овощным гарниром, со свежими овощами, с макаронными изделиями и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "II вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёжики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёжики мало чем отличаются от тефтелей, но все же, отличие имеется. Для ёжиков я не отвариваю рис, а кладу его в фарш в промытом в воде виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, смотрим рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свиной без сала - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 0, 25 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 средних головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть и порезать как можно мельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис хорошо промыть и дать воде стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, чеснок и рис добавить в фарш, посолить и поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно вымешать и оставить фарш постоять под пленочкой минут 30-40. Лишняя влага из фарша впитается рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого катаем колобки, примерно как тефтели, но можно немного больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятить воду в чайнике. Понадобится не менее 1, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казанок наливаем масло, нагреваем его и добавляем томатную пасту, которую предварительно прожариваем минут пять, все время помешивая. Кладём ёжиков прямо на дно посуды. Аккуратно, по стеночке, наливаем кипяток. Вода должна быть выше над поверхностью ёжиков примерно на 5-7 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем небольшой огонь под казанком и тушим 20-30 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть риса с ёжиков, во время приготовления, может оказаться в воде, но это нормально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению времени ёжики выключаем. Даём им постоять минут 10 и подаем с гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я к ежикам люблю гарнир из вареной и натертой на мелкую тёрку свеклы с маслом или майонезом. Но гарнир может быть любым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tefteli-iz-miasa-svininy-dva-varianta-prigotovleniia-647098a26a0c2f2372e6924a"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4009, 4020]}
Комментарии 18