Вкусные корзиночки к чаю, которые совсем несложно приготовить. Давайте попробуем!
Сначала сделаем тесто
Ингредиенты:
сметана - 200 г;
мука - 2 стакана;
маргарин - 1 пачка;
соль - по вкусу.
Замесите тесто, смешав все ингредиенты вместе и хорошо его вымесите. Разделите тесто на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, и разложите его по формочкам, придавив руками к стенкам, чтобы придать тесту форму тарелочки. Оставляем постоять, а пока приготовьте начинку.
Начинка
Предлагаю 3 варианта:
ягодный джем или мармелад и взбитое яйцо;
кислое варенье (сливовое) - 200 г или разваренная курага и взбитое с сахаром яйцо, (сахар 125 г) и орехи, растолчённые с помощью скалки - тоже 125 г;
малина, смешанная с сахаром 1: 1.
Приготовление
2025-02-07_23-30-48.png1.27 MB
Заполняйте формы с тестом начинкой, а сверху, по желанию, добавляйте взбитое яйцо. Ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для третьего варианта начинки выпекайте пустые корзинки без ягод.
Готовые корзиночки аккуратно вынимайте из формы и украшайте свежими ягодами. А пустые корзиночки наполняйте малиной в сахаре, а сверху украшайте свежими ягодами.
Заварите вкуснейший чай и пейте его с тарталетками.
2025-02-07_23-28-21.png1.1 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-02-07_23-04-32.png", "filesize": 1134372, "height": 650, "pic_id": 957186, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/07/2025-02-07_23-04-32.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250207T205548Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9f4c9fc0cc099460cc27312524224a92cc96bfff8c7ce8ce2d0f2c43eed5ce1f", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусные корзиночки к чаю, которые совсем несложно приготовить. Давайте попробуем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сначала сделаем тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маргарин - 1 пачка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите тесто, смешав все ингредиенты вместе и хорошо его вымесите. Разделите тесто на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, и разложите его по формочкам, придавив руками к стенкам, чтобы придать тесту форму тарелочки. Оставляем постоять, а пока приготовьте начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю 3 варианта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягодный джем или мармелад и взбитое яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кислое варенье (сливовое) - 200 г или разваренная курага и взбитое с сахаром яйцо, (сахар 125 г) и орехи, растолчённые с помощью скалки - тоже 125 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "малина, смешанная с сахаром 1: 1."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-02-07_23-30-48.png", "filesize": 1336626, "height": 681, "pic_id": 957187, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/07/2025-02-07_23-30-48.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250207T205630Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=89fe568662203b4ef6a3b8db8eab4f3fa9a12b56494393947057fbff67d1b1b1", "width": 1087}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполняйте формы с тестом начинкой, а сверху, по желанию, добавляйте взбитое яйцо. Ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для третьего варианта начинки выпекайте пустые корзинки без ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые корзиночки аккуратно вынимайте из формы и украшайте свежими ягодами. А пустые корзиночки наполняйте малиной в сахаре, а сверху украшайте свежими ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварите вкуснейший чай и пейте его с тарталетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-02-07_23-28-21.png", "filesize": 1155672, "height": 708, "pic_id": 957188, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/07/2025-02-07_23-28-21.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250207T205714Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0171581f4f859cba1bb31858e4dc05440fa81eb7cb31f760cd76a661461a0a2b", "width": 939}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1190, 1190]}
Комментарии 32