17 янв 2025 · 22:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-17_23-36-59.png", "filesize": 1238889, "height": 755, "pic_id": 949029, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/17/2025-01-17_23-36-59.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250117%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250117T193715Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=94c908683c072823f9c105a7061494027fb19c9affe6bb32b04de1951f5ed7c0", "width": 1001}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот суп получается очень вкусным. Ну просто пальчики оближешь. Готовить его довольно просто. Можно приготовить в виде обычного супа, а можно сделать и суп-пюре. Опишу оба варианта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, насчет сыра: у меня был сыр обычный, твердый. Но еще вкуснее будет, если приготовить суп из плавленых сырков или добавить колбасного сыра (копченая корочка)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 4 средних штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень: укроп / петрушка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухарики из белого хлеба или батона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи - 30 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для зажарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Суп-пюре:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь вымыть и очистить от кожуры. Куриную грудку промыть. Взять кастрюлю на 3 литра. Ставим варить бульон. Овощи варятся целиком или порезанными крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Количество масла выбирайте сами. Можно сливочное масло смешать с растительным в равных пропорциях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень моем, встряхиваем от воды и измельчаем. Грецкие орехи (очищенные) кладем на разделочную доску и давим их скалкой до крошкообразного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив их в духовке. Можно использовать готовые сухарики из магазина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр положить на 10 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только овощи и грудка будут готовы, грудку вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком. Далее можно ее отправить к овощам и погружным блендером все разбить до пюреобразного состояния. Либо пюрировать только картофель и морковку, а грудку добавить кусочками. На ваш вкус. Суп продолжает кипеть на медленном огне. Добавляем по вкусу соль и перец, луковую зажарку и все хорошо перемешиваем. Как только суп начнет снова кипеть, засыпаем в него сыр и, помешивая, варим еще пять минут. Добавляем зелень. Еще раз все перемешиваем и выключаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Супчик готов. Разливаем по тарелочкам. Посыпаем каждую порцию небольшим количеством грецких орехов, свежей зеленью и добавляем несколько сухариков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно положить еще ложечку сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Просто суп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится практически также."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала моем куриную грудку и ставим ее варить в кастрюле на 3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь моем, чистим и снова моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с бульона пенку. Как только грудка будет готова, достаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Снова отправляем ее в кастрюлю вместе с картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Делаем зажарку на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и, интенсивно помешивая, жарим еще 3-5 минут. Добавляем зажарку в кастрюлю, как только картофель станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, перчим по вкусу и за пять минут до окончания засыпаем в суп натертый на крупной терке сыр и зелень. Помешивая, дать покипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем суп по тарелочкам, добавляем грецкие орехи, свежую зелень и сухарики. Сметану - по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Zk1jdUdyJ3z9PFUV"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 183]}
Комментарии 5