3
Сырники к чаю | Паблико
130 подписчики

Сырники к чаю


20 авг 2023 · 20:51    



2023-08-20_21-45-30.png 582.04 KB


У меня почти все время остаётся творог, который мне уже немного надоел. Стараюсь похудеть, покупаю его, а потом он в холодильнике лежит по несколько дней. И вот из такого творога я приготовила своим домочадцам вкусные сырники. К чаю - самое то! Они ж не должны страдать, если мама на диете!

У кого есть дома творог - готовьте тоже такие сырники.

Ингредиенты:

  • Творог - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар и соль - по вкусу;
  • Мука - сколько потребуется;
  • Масло растительное - для жарки.

Приготовление

В миску выкладываем творог.

Морковь моем, чистим, ещё раз моем и трем на мелкой тёрке. (Можно готовить без моркови). Добавляем ее к творогу.

Вбиваем в массу яйца, добавляем сахар и соль.

Теперь нужно всё хорошо перемешать.

Далее, по-немногу, вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Когда ложкой мешать станет трудно, начинаем месить руками на столе, добавляя небольшими порциями муку, пока тесто не прекратит приставать к рукам.

Дать тесту постоять пол часа.

На стол распыляем немного муки и отрезаем от теста небольшой кусочек. Скалка не нужна. Катаем руками на столе тесто в «колбаску». Затем нарезаем ее небольшими кусочками и каждый кусочек придавливаем сверху пальцами. Получается форма небольшой круглой толстой лепешки. Это и есть сырник.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

К сырникам можно подавать варенье, сметану, сгущёнку, мед и т. д.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.



2023-08-20_21-45-30.png 582.04 KB


У меня почти все время остаётся творог, который мне уже немного надоел. Стараюсь похудеть, покупаю его, а потом он в холодильнике лежит по несколько дней. И вот из такого творога я приготовила своим домочадцам вкусные сырники. К чаю - самое то! Они ж не должны страдать, если мама на диете!

У кого есть дома творог - готовьте тоже такие сырники.

Ингредиенты:

  • Творог - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар и соль - по вкусу;
  • Мука - сколько потребуется;
  • Масло растительное - для жарки.

Приготовление

В миску выкладываем творог.

Морковь моем, чистим, ещё раз моем и трем на мелкой тёрке. (Можно готовить без моркови). Добавляем ее к творогу.

Вбиваем в массу яйца, добавляем сахар и соль.

Теперь нужно всё хорошо перемешать.

Далее, по-немногу, вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Когда ложкой мешать станет трудно, начинаем месить руками на столе, добавляя небольшими порциями муку, пока тесто не прекратит приставать к рукам.

Дать тесту постоять пол часа.

На стол распыляем немного муки и отрезаем от теста небольшой кусочек. Скалка не нужна. Катаем руками на столе тесто в «колбаску». Затем нарезаем ее небольшими кусочками и каждый кусочек придавливаем сверху пальцами. Получается форма небольшой круглой толстой лепешки. Это и есть сырник.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

К сырникам можно подавать варенье, сметану, сгущёнку, мед и т. д.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 21 авг 2023 в 09:49
Отличный рецепт
■ Юлия Краснопёрова 20 авг 2023 в 22:35
Один из любимых завтраков 🙂👍
■ старое кино 20 авг 2023 в 21:36
Хороший рецепт беру на заметку.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ