У меня почти все время остаётся творог, который мне уже немного надоел. Стараюсь похудеть, покупаю его, а потом он в холодильнике лежит по несколько дней. И вот из такого творога я приготовила своим домочадцам вкусные сырники. К чаю - самое то! Они ж не должны страдать, если мама на диете!
У кого есть дома творог - готовьте тоже такие сырники.
Ингредиенты:
Творог - 0, 5 кг;
Морковь - 1 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар и соль - по вкусу;
Мука - сколько потребуется;
Масло растительное - для жарки.
Приготовление
В миску выкладываем творог.
Морковь моем, чистим, ещё раз моем и трем на мелкой тёрке. (Можно готовить без моркови). Добавляем ее к творогу.
Вбиваем в массу яйца, добавляем сахар и соль.
Теперь нужно всё хорошо перемешать.
Далее, по-немногу, вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Когда ложкой мешать станет трудно, начинаем месить руками на столе, добавляя небольшими порциями муку, пока тесто не прекратит приставать к рукам.
Дать тесту постоять пол часа.
На стол распыляем немного муки и отрезаем от теста небольшой кусочек. Скалка не нужна. Катаем руками на столе тесто в «колбаску». Затем нарезаем ее небольшими кусочками и каждый кусочек придавливаем сверху пальцами. Получается форма небольшой круглой толстой лепешки. Это и есть сырник.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
К сырникам можно подавать варенье, сметану, сгущёнку, мед и т. д.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Комментарии 10