Сейчас июнь, и самое время начинать делать заготовки на зиму. Первая заготовка, которую я собираюсь сделать в этом году - это укроп. Он как раз сейчас достаточно вырос для зелени в нашем огороде и пришло время его убрать.
2023-06-10_13-30-25.png402.47 KB
Укропчик сейчас имеет достаточную высоту, не перерос, пышный и ароматный.
Промываем укроп под проточной водой и хорошо несколько раз встряхиваем;
- растилаем на столе полотенце и раскладываем укроп для того, чтобы впиталась вся влага;
Подсушив чистый укроп, мы переходим ко второй части переработки:
- режем укроп с помощью ножниц, или ножа на мелкие части;
- часть укропа можно рассыпать на газете, или бумаге для высушивания, или высушить в специальном шкафу для сушки зелени, овощей и грибов;
2023-06-10_13-34-03.png363.95 KB
-часть укропа складываем в целофановые пакеты и, немного их приплюснув, убираем в морозильную камеру.
2023-06-10_13-36-25.png378.44 KB
Сезон заготовок на зиму открыт!
Точно также можно заготавливать петрушку и кинзу. Базилик я предпочитаю сушить и измельчать. Многие пряные травы тоже можно сохранять в высушенном виде. Помимо трав можно сушить сладкий и горький перец, лук, чеснок, и многие другие овощи.
Сушить можно не только специи, пряности, травы, овощи, но и фрукты. Овощи и фрукты, также как и травы, можно и замораживать. Но об этом в отдельной статье.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Эта статья находится на моем канале на 9111. Кому интересно - заходите.
Всем Мира и Добра!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас июнь, и самое время начинать делать заготовки на зиму. Первая заготовка, которую я собираюсь сделать в этом году - это укроп. Он как раз сейчас достаточно вырос для зелени в нашем огороде и пришло время его убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-10_13-30-25.png", "filesize": 412132, "height": 519, "pic_id": 602776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/2023-06-10_13-30-25.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укропчик сейчас имеет достаточную высоту, не перерос, пышный и ароматный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое что нужно сделать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- укроп перебираем, убираем попавшую с укропом траву, некачественные, пожелтевшие листики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- удаляем корни растений;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем укроп под проточной водой и хорошо несколько раз встряхиваем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растилаем на столе полотенце и раскладываем укроп для того, чтобы впиталась вся влага;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсушив чистый укроп, мы переходим ко второй части переработки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- режем укроп с помощью ножниц, или ножа на мелкие части;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- часть укропа можно рассыпать на газете, или бумаге для высушивания, или высушить в специальном шкафу для сушки зелени, овощей и грибов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-10_13-34-03.png", "filesize": 372685, "height": 522, "pic_id": 602777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/2023-06-10_13-34-03.jpeg", "width": 698}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-часть укропа складываем в целофановые пакеты и, немного их приплюснув, убираем в морозильную камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-10_13-36-25.png", "filesize": 387523, "height": 522, "pic_id": 602786, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/2023-06-10_13-36-25.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон заготовок на зиму открыт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно также можно заготавливать петрушку и кинзу. Базилик я предпочитаю сушить и измельчать. Многие пряные травы тоже можно сохранять в высушенном виде. Помимо трав можно сушить сладкий и горький перец, лук, чеснок, и многие другие овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушить можно не только специи, пряности, травы, овощи, но и фрукты. Овощи и фрукты, также как и травы, можно и замораживать. Но об этом в отдельной статье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем канале на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.9111.ru/questions/7777777772707047/"}, "string": " 9111"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Кому интересно - заходите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1240, 1240]}
Комментарии 13