3
Сушим и морозим укроп на зиму | Паблико
130 подписчики

Сушим и морозим укроп на зиму


10 июн 2023 · 12:41    

Сейчас июнь, и самое время начинать делать заготовки на зиму. Первая заготовка, которую я собираюсь сделать в этом году - это укроп. Он как раз сейчас достаточно вырос для зелени в нашем огороде и пришло время его убрать.



2023-06-10_13-30-25.png 402.47 KB


Укропчик сейчас имеет достаточную высоту, не перерос, пышный и ароматный.

Первое что нужно сделать:

- укроп перебираем, убираем попавшую с укропом траву, некачественные, пожелтевшие листики;

- удаляем корни растений;

Промываем укроп под проточной водой и хорошо несколько раз встряхиваем;

- растилаем на столе полотенце и раскладываем укроп для того, чтобы впиталась вся влага;

Подсушив чистый укроп, мы переходим ко второй части переработки:

- режем укроп с помощью ножниц, или ножа на мелкие части;

- часть укропа можно рассыпать на газете, или бумаге для высушивания, или высушить в специальном шкафу для сушки зелени, овощей и грибов;



2023-06-10_13-34-03.png 363.95 KB


-часть укропа складываем в целофановые пакеты и, немного их приплюснув, убираем в морозильную камеру.



2023-06-10_13-36-25.png 378.44 KB


Сезон заготовок на зиму открыт!

Точно также можно заготавливать петрушку и кинзу. Базилик я предпочитаю сушить и измельчать. Многие пряные травы тоже можно сохранять в высушенном виде. Помимо трав можно сушить сладкий и горький перец, лук, чеснок, и многие другие овощи. 

Сушить можно не только специи, пряности, травы, овощи, но и фрукты. Овощи и фрукты, также как и травы, можно и замораживать. Но об этом в отдельной статье. 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Эта статья находится на моем канале на 9111. Кому интересно - заходите.

Всем Мира и Добра!

Сейчас июнь, и самое время начинать делать заготовки на зиму. Первая заготовка, которую я собираюсь сделать в этом году - это укроп. Он как раз сейчас достаточно вырос для зелени в нашем огороде и пришло время его убрать.



2023-06-10_13-30-25.png 402.47 KB


Укропчик сейчас имеет достаточную высоту, не перерос, пышный и ароматный.

Первое что нужно сделать:

- укроп перебираем, убираем попавшую с укропом траву, некачественные, пожелтевшие листики;

- удаляем корни растений;

Промываем укроп под проточной водой и хорошо несколько раз встряхиваем;

- растилаем на столе полотенце и раскладываем укроп для того, чтобы впиталась вся влага;

Подсушив чистый укроп, мы переходим ко второй части переработки:

- режем укроп с помощью ножниц, или ножа на мелкие части;

- часть укропа можно рассыпать на газете, или бумаге для высушивания, или высушить в специальном шкафу для сушки зелени, овощей и грибов;



2023-06-10_13-34-03.png 363.95 KB


-часть укропа складываем в целофановые пакеты и, немного их приплюснув, убираем в морозильную камеру.



2023-06-10_13-36-25.png 378.44 KB


Сезон заготовок на зиму открыт!

Точно также можно заготавливать петрушку и кинзу. Базилик я предпочитаю сушить и измельчать. Многие пряные травы тоже можно сохранять в высушенном виде. Помимо трав можно сушить сладкий и горький перец, лук, чеснок, и многие другие овощи. 

Сушить можно не только специи, пряности, травы, овощи, но и фрукты. Овощи и фрукты, также как и травы, можно и замораживать. Но об этом в отдельной статье. 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Эта статья находится на моем канале на 9111. Кому интересно - заходите.

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Теперь нужно заготовить петрушку.
■ В смысле 11 июн 2023 в 16:24
Я уже укроп заготовила!
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ