3
Супчик с пельменями и куриной грудкой | Паблико
130 подписчики

Супчик с пельменями и куриной грудкой


23 сен 2023 · 22:38    



2023-09-23_23-35-21.png 450.21 KB


Такой суп любит готовить мой муж - дядя Женя. В суп добавляет домашние пельмени со свининой, получается очень вкусно. А так как он любитель мясного, то обязательно варит ещё и бульон из куриной грудки. Бульон нежирный, но курицей пахнет отлично.

Ингредиенты:

На 4 л кастрюлю

  • Куриная грудка - 600 г;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Вермишель - 100 г;
  • Пельмени маленького размера - 12 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Растительное масло -2-3 ст. л.;
  • Зелень (укроп) - 50 г;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Пельмени

Пельмени мы готовили заранее, и часть их оставляли для супа.

Делается из 2-х яиц, 2 стаканов муки, соли и воды крутое пельменное тесто.

Берем свиной фарш, добавляем в него мелко нарубленный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем его руками прямо в миске.

Раскатываем тесто, и делаем пельмени обычным способом, или на пельменнице.

Варим суп

Грудку моем, шкурку можно снять. Нарезаем небольшими кусочками и ставим варить бульон. В кастрюлю наливаем воды для бульона не более 2/3 объема кастрюли.

Пока варится бульон, мы моем и чистим картофель, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Морковь моем и чистим, снова ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.

Лук обжариваем на сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Бульон с куриной грудкой варим не менее 30 минут на среднем огне, снимая пенку.

После этого добавляем картофель и морковь одновременно. Варим десять минут.

Теперь добавляем пельмени, вермишель, поджарку из лука. Варим ещё семь минут.

Кладём лавровый лист, соль, перец по вкусу, мешаем суп и посыпаем зеленью. Даём ему ещё покипеть 1-2 минуты и выключаем.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Дзен приглашает читателей!



2023-09-23_23-35-21.png 450.21 KB


Такой суп любит готовить мой муж - дядя Женя. В суп добавляет домашние пельмени со свининой, получается очень вкусно. А так как он любитель мясного, то обязательно варит ещё и бульон из куриной грудки. Бульон нежирный, но курицей пахнет отлично.

Ингредиенты:

На 4 л кастрюлю

  • Куриная грудка - 600 г;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Вермишель - 100 г;
  • Пельмени маленького размера - 12 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Растительное масло -2-3 ст. л.;
  • Зелень (укроп) - 50 г;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Пельмени

Пельмени мы готовили заранее, и часть их оставляли для супа.

Делается из 2-х яиц, 2 стаканов муки, соли и воды крутое пельменное тесто.

Берем свиной фарш, добавляем в него мелко нарубленный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем его руками прямо в миске.

Раскатываем тесто, и делаем пельмени обычным способом, или на пельменнице.

Варим суп

Грудку моем, шкурку можно снять. Нарезаем небольшими кусочками и ставим варить бульон. В кастрюлю наливаем воды для бульона не более 2/3 объема кастрюли.

Пока варится бульон, мы моем и чистим картофель, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Морковь моем и чистим, снова ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.

Лук обжариваем на сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Бульон с куриной грудкой варим не менее 30 минут на среднем огне, снимая пенку.

После этого добавляем картофель и морковь одновременно. Варим десять минут.

Теперь добавляем пельмени, вермишель, поджарку из лука. Варим ещё семь минут.

Кладём лавровый лист, соль, перец по вкусу, мешаем суп и посыпаем зеленью. Даём ему ещё покипеть 1-2 минуты и выключаем.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Дзен приглашает читателей!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 26 сен 2023 в 23:15
интересная история
■ Вместе не скучно 24 сен 2023 в 22:45
Люблю такой супчик!
И вермишель, и пельмени?
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ