3
Суп вермишелевый с курицей и грибами | Паблико
130 подписчики

Суп вермишелевый с курицей и грибами


17 ноя 2023 · 23:08    



2023-11-17_23-56-13.png 518.3 KB


Ну конечно, грибной суп я предпочитаю есть со сметаной, но и без нее будет вкусно...

Суп, от которого я просто в восторге! Вкуснее этого супа нет никакого другого супа. И все дело в грибах. Именно они создают не только превосходный вкус, но и очень аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 350 г;
  • Картофель - 5 штук;
  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 0, 5 шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • Масло топленое - 30 г;
  • Вермишель мелкая - 0, 5 стакана;
  • Соль, перец - по вкусу.

Кастрюля на 4 л.

Если у вас кастрюля меньше, то и ингредиентов берите пропорционально меньше.

Приготовление

Грибы (шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средними кусочками или слайсами и отвариваем в подсоленой воде минут 10-15. Воду сливаем. Если грибы куплены в магазине, то можно предварительно не отваривать.

Куриную грудку моем, снимаем шкуру и варим на среднем огне в течение полу часа, снимая пенку.

В это время моем и чистим картофель. Снова моем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

Морковь помыть, почистить, снова помыть и натереть на тёрке.

Достаем грудку, даём ей немного остыть. В бульон закладываем грибы.

На сковороду кладём топленое масло, разогреваем и зажариваем лук, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё пару минут.

Куриную грудку необходимо порезать, или разобрать руками на небольшие волокна. Отправить в бульон.

Как закипит, сделать средний огонь и отправить в бульон картофель.

Петрушку вымыть, встряхнуть и порезать.

Минут через 10 добавить вермишель и поджарку. Ещё минут через 10 посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку перемешать. Через минуту выключить, накрыть крышкой и полотенцем. Пусть минут 10 настоится.

При подаче в супчик можно добавить по 1 ложечке сметаны. Сметана хорошо компанирует с грибами, а куриная грудка скромно дополняет грибы.



2023-11-18_00-02-45.png 507.64 KB


Кстати, когда я готовлю что-то вкусное, то готовлю всегда в посуде большего объема. У нас много близких родственников, и мы всегда приглашаем их отведать вкусняшки.

Мой Дзен



2023-11-17_23-56-13.png 518.3 KB


Ну конечно, грибной суп я предпочитаю есть со сметаной, но и без нее будет вкусно...

Суп, от которого я просто в восторге! Вкуснее этого супа нет никакого другого супа. И все дело в грибах. Именно они создают не только превосходный вкус, но и очень аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 350 г;
  • Картофель - 5 штук;
  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 0, 5 шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • Масло топленое - 30 г;
  • Вермишель мелкая - 0, 5 стакана;
  • Соль, перец - по вкусу.

Кастрюля на 4 л.

Если у вас кастрюля меньше, то и ингредиентов берите пропорционально меньше.

Приготовление

Грибы (шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средними кусочками или слайсами и отвариваем в подсоленой воде минут 10-15. Воду сливаем. Если грибы куплены в магазине, то можно предварительно не отваривать.

Куриную грудку моем, снимаем шкуру и варим на среднем огне в течение полу часа, снимая пенку.

В это время моем и чистим картофель. Снова моем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

Морковь помыть, почистить, снова помыть и натереть на тёрке.

Достаем грудку, даём ей немного остыть. В бульон закладываем грибы.

На сковороду кладём топленое масло, разогреваем и зажариваем лук, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё пару минут.

Куриную грудку необходимо порезать, или разобрать руками на небольшие волокна. Отправить в бульон.

Как закипит, сделать средний огонь и отправить в бульон картофель.

Петрушку вымыть, встряхнуть и порезать.

Минут через 10 добавить вермишель и поджарку. Ещё минут через 10 посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку перемешать. Через минуту выключить, накрыть крышкой и полотенцем. Пусть минут 10 настоится.

При подаче в супчик можно добавить по 1 ложечке сметаны. Сметана хорошо компанирует с грибами, а куриная грудка скромно дополняет грибы.



2023-11-18_00-02-45.png 507.64 KB


Кстати, когда я готовлю что-то вкусное, то готовлю всегда в посуде большего объема. У нас много близких родственников, и мы всегда приглашаем их отведать вкусняшки.

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ Lana_swet 26 ноя 2023 в 21:13
Обожаю грибной супчик!
■ Сельская завалинка 28 ноя 2023 в 13:26
Это очень вкусно! Спасибо за комментарий!
■ id12390 21 ноя 2023 в 12:53
Спасибо!
■ Алёна Телегина 18 ноя 2023 в 21:14
Грибы определенно придадут особый вкус!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ