Ну конечно, грибной суп я предпочитаю есть со сметаной, но и без нее будет вкусно...
Суп, от которого я просто в восторге! Вкуснее этого супа нет никакого другого супа. И все дело в грибах. Именно они создают не только превосходный вкус, но и очень аппетитный запах.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г;
Грибы (шампиньоны) - 350 г;
Картофель - 5 штук;
Лук - 1 головка;
Морковь - 0, 5 шт.;
Зелень (петрушка);
Масло топленое - 30 г;
Вермишель мелкая - 0, 5 стакана;
Соль, перец - по вкусу.
Кастрюля на 4 л.
Если у вас кастрюля меньше, то и ингредиентов берите пропорционально меньше.
Приготовление
Грибы (шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средними кусочками или слайсами и отвариваем в подсоленой воде минут 10-15. Воду сливаем. Если грибы куплены в магазине, то можно предварительно не отваривать.
Куриную грудку моем, снимаем шкуру и варим на среднем огне в течение полу часа, снимая пенку.
В это время моем и чистим картофель. Снова моем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком.
Морковь помыть, почистить, снова помыть и натереть на тёрке.
Достаем грудку, даём ей немного остыть. В бульон закладываем грибы.
На сковороду кладём топленое масло, разогреваем и зажариваем лук, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё пару минут.
Куриную грудку необходимо порезать, или разобрать руками на небольшие волокна. Отправить в бульон.
Как закипит, сделать средний огонь и отправить в бульон картофель.
Петрушку вымыть, встряхнуть и порезать.
Минут через 10 добавить вермишель и поджарку. Ещё минут через 10 посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку перемешать. Через минуту выключить, накрыть крышкой и полотенцем. Пусть минут 10 настоится.
При подаче в супчик можно добавить по 1 ложечке сметаны. Сметана хорошо компанирует с грибами, а куриная грудка скромно дополняет грибы.
2023-11-18_00-02-45.png507.64 KB
Кстати, когда я готовлю что-то вкусное, то готовлю всегда в посуде большего объема. У нас много близких родственников, и мы всегда приглашаем их отведать вкусняшки.
Комментарии 23