Опытные хозяйки такой супчик готовят на раз-два! А тем девушкам и юношам, которые еще только начали постигать азы кулинарии, этот рецепт как раз пригодится в «копилочку».
Для этого супчика нам понадобится курица: у меня два небольших окорочка:
2023-05-09_23-05-33.png570.13 KB
Кому не нравится кожа на курином мясе, то ее можно легко удалить. Я не удаляю, так как некоторые члены семьи ее любят. Курицу хорошо промываем, берем кастрюлю, желательно эмалированную литра на 2-3, кладем в нее курицу и заливаем водой так, чтобы в кастрюле воды было приблизительно 3/4. Необходимо оставить место для других ингредиентов.
Ставим на огонь, и занимаемся мытьем и чисткой картофеля, а как бульон закипит, его нужно посолить. Я кладу 1 столовую ложку соли с маленькой горкой.
Затем сделать огонь поменьше и на среднем огне продолжать варить бульон, снимая пену.
2023-05-09_23-07-17.png359.04 KB
Картофель, (у меня молодой и среднего размера), нужно хорошо промыть и почистить, затем еще раз вымыть.
2023-05-09_23-08-28.png463.65 KB
Лук, у меня 2 штучки, почистить и тоже помыть. Затем нарезаем картофель произвольными ломтиками. Я в супе не люблю крупных кусков, поэтому режу его мелко.
2023-05-09_23-09-16.png577.35 KB
Лук тоже нужно порезать. Я его режу «мелким кубиком».
При желании можете в этот суп добавить морковку, которую нужно помыть, почистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Но я в теплое время года в супы морковь не добавляю, так как кладу зелень. Излишество мне не нравится. Но в зимнее время нужны витамины, и морковь будет уместно добавить.
Когда окорочка прокипели минут 20-30, их можно вытащить, и проверить вилкой на готовность. В них не должно быть крови.
2023-05-09_23-10-31.png388.18 KB
А в кипящий бульон отправляем вариться картофель.
2023-05-09_23-12-39.png403.43 KB
Пока остывают окорочка, можно сделать луковую поджарку (пассерование). Для этого на сковородку налить 2 - 3 столовых ложки растительного (подсолнечного масла), и приблизительно 10 - 15 г сливочного масла, и жарить лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Как только лук станет золотисто - желтым, его снимают с огня.
2023-05-09_23-13-49.png712.12 KB
Если при закипании бульона с картофелем снова появляется белая пенка - необходимо ее снять. Дальше отправляем в кастрюлю лук (и если хотите - морковь. Ее можно положить как в сыром виде, так и пассеровать вместе с луком).
Приготовить вермишель. Я ее отмеряю маленьким 100 граммовым стаканом. У меня 1 такой стакан.
2023-05-09_23-15-09.png647.95 KB
И разберем мясо курицы. Для этого необходимо руками, можно в перчатках, удалить все косточки, и затем куриное мясо разделить на кусочки, либо порезать ножом так, как вам нравится.
2023-05-09_23-16-17.png676.81 KB
Закидываем в кастрюлю вермишель, мешаем, и варим еще 10 минут. Потом добавляем курицу и зелень. У меня укроп. Доводим суп до кипения, и даем покипеть еще минуты 3. За минуту до конца варки добавьте пару листиков лаврового листа.
Суп готов! Его нужно накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10-15.
2023-05-09_23-00-58.png658.17 KB
Приятного аппетита!
Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-00-58.png", "filesize": 673968, "height": 546, "pic_id": 559176, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-00-58.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные хозяйки такой супчик готовят на раз-два! А тем девушкам и юношам, которые еще только начали постигать азы кулинарии, этот рецепт как раз пригодится в «копилочку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого супчика нам понадобится курица: у меня два небольших окорочка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-05-33.png", "filesize": 583817, "height": 553, "pic_id": 559182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-05-33.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кому не нравится кожа на курином мясе, то ее можно легко удалить. Я не удаляю, так как некоторые члены семьи ее любят. Курицу хорошо промываем, берем кастрюлю, желательно эмалированную литра на 2-3, кладем в нее курицу и заливаем водой так, чтобы в кастрюле воды было приблизительно 3/4. Необходимо оставить место для других ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь, и занимаемся мытьем и чисткой картофеля, а как бульон закипит, его нужно посолить. Я кладу 1 столовую ложку соли с маленькой горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сделать огонь поменьше и на среднем огне продолжать варить бульон, снимая пену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-07-17.png", "filesize": 367658, "height": 552, "pic_id": 559188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-07-17.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, (у меня молодой и среднего размера), нужно хорошо промыть и почистить, затем еще раз вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-08-28.png", "filesize": 474779, "height": 548, "pic_id": 559191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-08-28.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, у меня 2 штучки, почистить и тоже помыть. Затем нарезаем картофель произвольными ломтиками. Я в супе не люблю крупных кусков, поэтому режу его мелко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-09-16.png", "filesize": 591209, "height": 552, "pic_id": 559194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-09-16.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук тоже нужно порезать. Я его режу «мелким кубиком»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можете в этот суп добавить морковку, которую нужно помыть, почистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Но я в теплое время года в супы морковь не добавляю, так как кладу зелень. Излишество мне не нравится. Но в зимнее время нужны витамины, и морковь будет уместно добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда окорочка прокипели минут 20-30, их можно вытащить, и проверить вилкой на готовность. В них не должно быть крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-10-31.png", "filesize": 397499, "height": 548, "pic_id": 559197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-10-31.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в кипящий бульон отправляем вариться картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-12-39.png", "filesize": 413109, "height": 552, "pic_id": 559202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-12-39.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока остывают окорочка, можно сделать луковую поджарку (пассерование). Для этого на сковородку налить 2 - 3 столовых ложки растительного (подсолнечного масла), и приблизительно 10 - 15 г сливочного масла, и жарить лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Как только лук станет золотисто - желтым, его снимают с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-13-49.png", "filesize": 729214, "height": 549, "pic_id": 559208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-13-49.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если при закипании бульона с картофелем снова появляется белая пенка - необходимо ее снять. Дальше отправляем в кастрюлю лук (и если хотите - морковь. Ее можно положить как в сыром виде, так и пассеровать вместе с луком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить вермишель. Я ее отмеряю маленьким 100 граммовым стаканом. У меня 1 такой стакан. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-15-09.png", "filesize": 663504, "height": 553, "pic_id": 559210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-15-09.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И разберем мясо курицы. Для этого необходимо руками, можно в перчатках, удалить все косточки, и затем куриное мясо разделить на кусочки, либо порезать ножом так, как вам нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-16-17.png", "filesize": 693053, "height": 550, "pic_id": 559211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-16-17.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем в кастрюлю вермишель, мешаем, и варим еще 10 минут. Потом добавляем курицу и зелень. У меня укроп. Доводим суп до кипения, и даем покипеть еще минуты 3. За минуту до конца варки добавьте пару листиков лаврового листа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп готов! Его нужно накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-00-58.png", "filesize": 673968, "height": 546, "pic_id": 559212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-00-58_R5N4bwD.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YOn25ag9H2tzDrDl?share_to=link"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 19