3
Суп куриный с вермишелью, самый простой рецепт | Паблико
130 подписчики

Суп куриный с вермишелью, самый простой рецепт


09 май 2023 · 22:22    



2023-05-09_23-00-58.png 658.17 KB


Опытные хозяйки такой супчик готовят на раз-два! А тем девушкам и юношам, которые еще только начали постигать азы кулинарии, этот рецепт как раз пригодится в «копилочку».

Для этого супчика нам понадобится курица: у меня два небольших окорочка:



2023-05-09_23-05-33.png 570.13 KB


Кому не нравится кожа на курином мясе, то ее можно легко удалить. Я не удаляю, так как некоторые члены семьи ее любят. Курицу хорошо промываем, берем кастрюлю, желательно эмалированную литра на 2-3, кладем в нее курицу и заливаем водой так, чтобы в кастрюле воды было приблизительно 3/4. Необходимо оставить место для других ингредиентов.

Ставим на огонь, и занимаемся мытьем и чисткой картофеля, а как бульон закипит, его нужно посолить. Я кладу 1 столовую ложку соли с маленькой горкой.

Затем сделать огонь поменьше и на среднем огне продолжать варить бульон, снимая пену. 



2023-05-09_23-07-17.png 359.04 KB


Картофель, (у меня молодой и среднего размера), нужно хорошо промыть и почистить, затем еще раз вымыть.



2023-05-09_23-08-28.png 463.65 KB


Лук, у меня 2 штучки, почистить и тоже помыть. Затем нарезаем картофель произвольными ломтиками. Я в супе не люблю крупных кусков, поэтому режу его мелко. 



2023-05-09_23-09-16.png 577.35 KB


Лук тоже нужно порезать. Я его режу «мелким кубиком».

При желании можете в этот суп добавить морковку, которую нужно помыть, почистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Но я в теплое время года в супы морковь не добавляю, так как кладу зелень. Излишество мне не нравится. Но в зимнее время нужны витамины, и морковь будет уместно добавить.

Когда окорочка прокипели минут 20-30, их можно вытащить, и проверить вилкой на готовность. В них не должно быть крови. 



2023-05-09_23-10-31.png 388.18 KB


А в кипящий бульон отправляем вариться картофель.



2023-05-09_23-12-39.png 403.43 KB


Пока остывают окорочка, можно сделать луковую поджарку (пассерование). Для этого на сковородку налить 2 - 3 столовых ложки растительного (подсолнечного масла), и приблизительно 10 - 15 г сливочного масла, и жарить лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Как только лук станет золотисто - желтым, его снимают с огня.



2023-05-09_23-13-49.png 712.12 KB


Если при закипании бульона с картофелем снова появляется белая пенка - необходимо ее снять. Дальше отправляем в кастрюлю лук (и если хотите - морковь. Ее можно положить как в сыром виде, так и пассеровать вместе с луком).

Приготовить вермишель. Я ее отмеряю маленьким 100 граммовым стаканом. У меня 1 такой стакан. 



2023-05-09_23-15-09.png 647.95 KB


И разберем мясо курицы. Для этого необходимо руками, можно в перчатках, удалить все косточки, и затем куриное мясо разделить на кусочки, либо порезать ножом так, как вам нравится. 



2023-05-09_23-16-17.png 676.81 KB


Закидываем в кастрюлю вермишель, мешаем, и варим еще 10 минут. Потом добавляем курицу и зелень. У меня укроп. Доводим суп до кипения, и даем покипеть еще минуты 3. За минуту до конца варки добавьте пару листиков лаврового листа.

Суп готов! Его нужно накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10-15.



2023-05-09_23-00-58.png 658.17 KB


Приятного аппетита!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!



2023-05-09_23-00-58.png 658.17 KB


Опытные хозяйки такой супчик готовят на раз-два! А тем девушкам и юношам, которые еще только начали постигать азы кулинарии, этот рецепт как раз пригодится в «копилочку».

Для этого супчика нам понадобится курица: у меня два небольших окорочка:



2023-05-09_23-05-33.png 570.13 KB


Кому не нравится кожа на курином мясе, то ее можно легко удалить. Я не удаляю, так как некоторые члены семьи ее любят. Курицу хорошо промываем, берем кастрюлю, желательно эмалированную литра на 2-3, кладем в нее курицу и заливаем водой так, чтобы в кастрюле воды было приблизительно 3/4. Необходимо оставить место для других ингредиентов.

Ставим на огонь, и занимаемся мытьем и чисткой картофеля, а как бульон закипит, его нужно посолить. Я кладу 1 столовую ложку соли с маленькой горкой.

Затем сделать огонь поменьше и на среднем огне продолжать варить бульон, снимая пену. 



2023-05-09_23-07-17.png 359.04 KB


Картофель, (у меня молодой и среднего размера), нужно хорошо промыть и почистить, затем еще раз вымыть.



2023-05-09_23-08-28.png 463.65 KB


Лук, у меня 2 штучки, почистить и тоже помыть. Затем нарезаем картофель произвольными ломтиками. Я в супе не люблю крупных кусков, поэтому режу его мелко. 



2023-05-09_23-09-16.png 577.35 KB


Лук тоже нужно порезать. Я его режу «мелким кубиком».

При желании можете в этот суп добавить морковку, которую нужно помыть, почистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Но я в теплое время года в супы морковь не добавляю, так как кладу зелень. Излишество мне не нравится. Но в зимнее время нужны витамины, и морковь будет уместно добавить.

Когда окорочка прокипели минут 20-30, их можно вытащить, и проверить вилкой на готовность. В них не должно быть крови. 



2023-05-09_23-10-31.png 388.18 KB


А в кипящий бульон отправляем вариться картофель.



2023-05-09_23-12-39.png 403.43 KB


Пока остывают окорочка, можно сделать луковую поджарку (пассерование). Для этого на сковородку налить 2 - 3 столовых ложки растительного (подсолнечного масла), и приблизительно 10 - 15 г сливочного масла, и жарить лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Как только лук станет золотисто - желтым, его снимают с огня.



2023-05-09_23-13-49.png 712.12 KB


Если при закипании бульона с картофелем снова появляется белая пенка - необходимо ее снять. Дальше отправляем в кастрюлю лук (и если хотите - морковь. Ее можно положить как в сыром виде, так и пассеровать вместе с луком).

Приготовить вермишель. Я ее отмеряю маленьким 100 граммовым стаканом. У меня 1 такой стакан. 



2023-05-09_23-15-09.png 647.95 KB


И разберем мясо курицы. Для этого необходимо руками, можно в перчатках, удалить все косточки, и затем куриное мясо разделить на кусочки, либо порезать ножом так, как вам нравится. 



2023-05-09_23-16-17.png 676.81 KB


Закидываем в кастрюлю вермишель, мешаем, и варим еще 10 минут. Потом добавляем курицу и зелень. У меня укроп. Доводим суп до кипения, и даем покипеть еще минуты 3. За минуту до конца варки добавьте пару листиков лаврового листа.

Суп готов! Его нужно накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10-15.



2023-05-09_23-00-58.png 658.17 KB


Приятного аппетита!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
Готовлю такой суп, только из домашней птицы. Подписалась на ваш канал 😉
■ Сельская завалинка 11 май 2023 в 19:27
Я на Вас тоже подписана. Спасибо большое!
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 10 май 2023 в 23:30
очень интересная история
■ Сельская завалинка 11 май 2023 в 20:56
Рада, что моя статья была интересной.
■ Кулинарим 10 май 2023 в 21:25
Рецепт хороший)
■ Сельская завалинка 10 май 2023 в 21:37
Большое спасибо. Рада, что понравился рецепт.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ