2023-09-29_23-48-39.png 341.93 KB
Это вкусный рыбный суп из морской рыбы - мойвы. Готовится быстро и просто, очень полезный.
Ингредиенты: На 4 порции
Мойва свежемороженая - 300 г; Картофель - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 80 г; Масло сливочное натуральное - 1 ст. ложка; Лавровый лист - 2-3 шт.; Укроп свежий, или сушёный; Соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление Рыбу разморозить. Удалить головы вместе с содержимым брюшка, отрезать хвостовые плавники. Помыть.
Картофель помыть и почистить. Снова помыть и порезать средними кубиками.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Пшено промыть, дать воде стечь.
Рыбу кладём в кастрюлю 2 л, наливаем воды на 2/3 и ставим вариться. Как вода закипит, снимаем пенку, а огонь убавляем. Добавляем лук и варим минут пять, убирая дальше пенку.
Далее кладём картофель, ждём когда снова возобновится кипение, а через пять минут высыпаем пшено. Если снова появится пенка - аккуратно ее снимаем.
За пять минут до окончания кладём перец, соль, зелень нарубленного укропа и лавровый лист.
После выключения необходимо дать супчику настояться 10 минут под крышкой и полотенцем.
К супу можно подавать сырой лук, нарезанный кольцами, или кусочками и черный хлеб.
Приятного аппетита!
Мой Дзен
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-29_23-48-39.png", "filesize": 350140, "height": 471, "pic_id": 713530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/2023-09-29_23-48-39_dYxZxu6.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусный рыбный суп из морской рыбы - мойвы. Готовится быстро и просто, очень полезный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мойва свежемороженая - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено - 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное натуральное - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий, или сушёный;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу разморозить. Удалить головы вместе с содержимым брюшка, отрезать хвостовые плавники. Помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть и почистить. Снова помыть и порезать средними кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено промыть, дать воде стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу кладём в кастрюлю 2 л, наливаем воды на 2/3 и ставим вариться. Как вода закипит, снимаем пенку, а огонь убавляем. Добавляем лук и варим минут пять, убирая дальше пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее кладём картофель, ждём когда снова возобновится кипение, а через пять минут высыпаем пшено. Если снова появится пенка - аккуратно ее снимаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За пять минут до окончания кладём перец, соль, зелень нарубленного укропа и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выключения необходимо дать супчику настояться 10 минут под крышкой и полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К супу можно подавать сырой лук, нарезанный кольцами, или кусочками и черный хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/sup-iz-moivy-650c9a2a46e4c3429e8a3d5d"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1206, 1210]}
Комментарии 25