3
Суп грибной с вермишелью и яйцами | Паблико
130 подписчики

Суп грибной с вермишелью и яйцами


14 янв 2025 · 16:50    



2025-01-14_17-48-03.png 863.17 KB


Предлагаю вашему вниманию замечательный суп, вкус которого порадует вас и ваших родных. Приготовьте этот необычный супчик в домашних условиях, ведь этот суп очень легко готовить. Почти уверена, что аромат от супа не заставит никого звать.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • грибы (шампиньоны) 350 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • вермишель - 80 г;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 70 г;
  • лавровый лист;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Грибы (шампиньоны) чистим от кожицы, промываем тщательно, особенно если они не магазинные. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем, чистим и еще раз ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче).

Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой до однородной массы.

Готовить суп начнем с лука и грибов. Берем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему грибы, помешиваем и немного подсаливаем. Грибы дадут немного сок и нужно, чтобы сок испарился. Помешивать аккуратно, чтобы не превратить грибы в кашу. Как только сок исчезнет, добавляем сливочное масло и морковь. Обжариваем все вместе пару минут и выключаем.

В кастрюлю наливаем воду, примерно 2/3 объема, доводим до кипения и отправляем в нее картофель. Через пять минут после того, как вода с картофелем закипит, добавляем грибную поджарку. Появляющуюся пенку необходимо удалять ложкой-шумовкой.

Варим пять минут и добавляем вермишель. Теперь очень важно, чтобы вермишель не переварилась. Варим три минуты, помешивая очень аккуратно.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и медленно, помешивая, вливаем яичную смесь. В супе должны появиться яичные «нити».

Даем супу как следует еще закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 10, накрытый полотенцем.

Разливаем по тарелочкам. Зелень нарезанного укропа и петрушки подавать отдельно, как и сметану.

Приятного аппетита!

P. S. Лесные грибы дают очень сильный аромат. Если вы варите из магазинных шампиньонов, то лучше добавить немного грибного Роллтона. Он усилит и аромат и вкус грибов.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Мой Дзен



2025-01-14_17-48-03.png 863.17 KB


Предлагаю вашему вниманию замечательный суп, вкус которого порадует вас и ваших родных. Приготовьте этот необычный супчик в домашних условиях, ведь этот суп очень легко готовить. Почти уверена, что аромат от супа не заставит никого звать.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • грибы (шампиньоны) 350 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • вермишель - 80 г;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 70 г;
  • лавровый лист;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Грибы (шампиньоны) чистим от кожицы, промываем тщательно, особенно если они не магазинные. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем, чистим и еще раз ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче).

Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой до однородной массы.

Готовить суп начнем с лука и грибов. Берем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему грибы, помешиваем и немного подсаливаем. Грибы дадут немного сок и нужно, чтобы сок испарился. Помешивать аккуратно, чтобы не превратить грибы в кашу. Как только сок исчезнет, добавляем сливочное масло и морковь. Обжариваем все вместе пару минут и выключаем.

В кастрюлю наливаем воду, примерно 2/3 объема, доводим до кипения и отправляем в нее картофель. Через пять минут после того, как вода с картофелем закипит, добавляем грибную поджарку. Появляющуюся пенку необходимо удалять ложкой-шумовкой.

Варим пять минут и добавляем вермишель. Теперь очень важно, чтобы вермишель не переварилась. Варим три минуты, помешивая очень аккуратно.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и медленно, помешивая, вливаем яичную смесь. В супе должны появиться яичные «нити».

Даем супу как следует еще закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 10, накрытый полотенцем.

Разливаем по тарелочкам. Зелень нарезанного укропа и петрушки подавать отдельно, как и сметану.

Приятного аппетита!

P. S. Лесные грибы дают очень сильный аромат. Если вы варите из магазинных шампиньонов, то лучше добавить немного грибного Роллтона. Он усилит и аромат и вкус грибов.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
Супы с яйцом не люблю. Предпочитаю обычный грибной суп, желательно из лесных грибов
■ Сельская завалинка 19 янв 2025 в 00:45
Благодарю!
■ Старый биржевик 15 янв 2025 в 13:50
Спасибо, обалденный суп!
■ Lana_swet 15 янв 2025 в 11:46
Замечательно! 😋 Тоже приготовлю грибной супчик, только у меня грибы засушенные.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ