Предлагаю вашему вниманию замечательный суп, вкус которого порадует вас и ваших родных. Приготовьте этот необычный супчик в домашних условиях, ведь этот суп очень легко готовить. Почти уверена, что аромат от супа не заставит никого звать.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
грибы (шампиньоны) 350 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
вермишель - 80 г;
масло растительное - 3 ст. ложки;
масло сливочное - 70 г;
лавровый лист;
соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Грибы (шампиньоны) чистим от кожицы, промываем тщательно, особенно если они не магазинные. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель моем, чистим и еще раз ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче).
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой до однородной массы.
Готовить суп начнем с лука и грибов. Берем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему грибы, помешиваем и немного подсаливаем. Грибы дадут немного сок и нужно, чтобы сок испарился. Помешивать аккуратно, чтобы не превратить грибы в кашу. Как только сок исчезнет, добавляем сливочное масло и морковь. Обжариваем все вместе пару минут и выключаем.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2/3 объема, доводим до кипения и отправляем в нее картофель. Через пять минут после того, как вода с картофелем закипит, добавляем грибную поджарку. Появляющуюся пенку необходимо удалять ложкой-шумовкой.
Варим пять минут и добавляем вермишель. Теперь очень важно, чтобы вермишель не переварилась. Варим три минуты, помешивая очень аккуратно.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и медленно, помешивая, вливаем яичную смесь. В супе должны появиться яичные «нити».
Даем супу как следует еще закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 10, накрытый полотенцем.
Разливаем по тарелочкам. Зелень нарезанного укропа и петрушки подавать отдельно, как и сметану.
Приятного аппетита!
P. S. Лесные грибы дают очень сильный аромат. Если вы варите из магазинных шампиньонов, то лучше добавить немного грибного Роллтона. Он усилит и аромат и вкус грибов.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Комментарии 14