3
Суп-рассольник с пшеном и курицей | Паблико
130 подписчики

Суп-рассольник с пшеном и курицей


04 окт 2023 · 22:15    



2023-10-04_23-10-05.png 526.1 KB


Ещё одно вкусное блюдо, в основе которого бульон из куриных голеней. Готовится не сложно, а вкус порадует ваших домочадцев!

Ингредиенты:

На кастрюлю 3-4 л

  • Голени куриные 6-8 шт.;
  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Огуречный рассол (маринад) - 0, 5 л;
  • Пшено - 200 г (1 стакан);
  • Зелень укроп, петрушка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

Куриные голени промываем, если необходимо - обрабатываем, и кому не нравится шкура - удаляем ее. Кладём в кастрюлю, наливаем 2/3 воды и ставим вариться. Как только бульон закипит, огонь немного убавляем, кладём лавровый лист и собираем ложкой-шумовкой пенку.

Пока варится бульон, моем картофель и морковь, чистим, снова моем. Морковь можно нарезать мелкими кубиками, или натереть на тёрке. Я иногда даже натираю ее на мелкой тёрке, чтобы выглядело в супе как-то по-другому. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Я не люблю, когда в супе крупные куски картошки. В супе все должно быть аккуратным и более менее однородным.

Лук и чеснок чистим, моем. Лук нарезаем очень мелко, а чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.

Пшено промываем и даём стечь воде.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем лук с чесноком и лишь слегка обжариваем, чтобы придать луку приятный аромат чеснока.

Из бульона удаляем лавровый лист и все ингредиенты: картофель, морковь, поджарку лука с чесноком, пшено - закладываем в бульон одновременно. Куриные голени продолжают вариться вместе с остальными компонентами.

Пока это все варится, берём маринованные огурцы и нарезаем их мелкими кубиками, или натираем на крупной тёрке.

Как только картошка в супе будет готова, добавляем огурцы и доливаем огуречный рассол. Варим суп ещё 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За три минуты до выключения добавляем зелень. У меня мелкая сушёная зелень петрушки.

Выключаем, накрываем крышкой и полотенцем и даём супчику настояться 10 минут.

По желанию, в суп можно добавлять сметану.

Приятного аппетита!

Посвящаю моему супругу - «Дяде Жене» 

За окошком осень красками рисует,

Жёлтый лист и красный в воздухе танцуют.

Улетают птицы в дальние края,

Дома остаёмся дочка, ты и я...

Не печалься, милый, осень не остудит

Наши с тобой чувства - только крепче будут.

За осенним вальсом к нам придет зима,

А потом, любимый - новая весна!

Снова будут радовать новые цветы,

Снова будем счастливы вместе я и ты!

28. 09. 2023

Друзья, не жалейте, ставьте лайки, подписывайтесь, я от души веду свой канал, так что будет ещё много интересного. 

Статья на Дзене



2023-10-04_23-10-05.png 526.1 KB


Ещё одно вкусное блюдо, в основе которого бульон из куриных голеней. Готовится не сложно, а вкус порадует ваших домочадцев!

Ингредиенты:

На кастрюлю 3-4 л

  • Голени куриные 6-8 шт.;
  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Огуречный рассол (маринад) - 0, 5 л;
  • Пшено - 200 г (1 стакан);
  • Зелень укроп, петрушка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

Куриные голени промываем, если необходимо - обрабатываем, и кому не нравится шкура - удаляем ее. Кладём в кастрюлю, наливаем 2/3 воды и ставим вариться. Как только бульон закипит, огонь немного убавляем, кладём лавровый лист и собираем ложкой-шумовкой пенку.

Пока варится бульон, моем картофель и морковь, чистим, снова моем. Морковь можно нарезать мелкими кубиками, или натереть на тёрке. Я иногда даже натираю ее на мелкой тёрке, чтобы выглядело в супе как-то по-другому. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Я не люблю, когда в супе крупные куски картошки. В супе все должно быть аккуратным и более менее однородным.

Лук и чеснок чистим, моем. Лук нарезаем очень мелко, а чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.

Пшено промываем и даём стечь воде.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем лук с чесноком и лишь слегка обжариваем, чтобы придать луку приятный аромат чеснока.

Из бульона удаляем лавровый лист и все ингредиенты: картофель, морковь, поджарку лука с чесноком, пшено - закладываем в бульон одновременно. Куриные голени продолжают вариться вместе с остальными компонентами.

Пока это все варится, берём маринованные огурцы и нарезаем их мелкими кубиками, или натираем на крупной тёрке.

Как только картошка в супе будет готова, добавляем огурцы и доливаем огуречный рассол. Варим суп ещё 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За три минуты до выключения добавляем зелень. У меня мелкая сушёная зелень петрушки.

Выключаем, накрываем крышкой и полотенцем и даём супчику настояться 10 минут.

По желанию, в суп можно добавлять сметану.

Приятного аппетита!

Посвящаю моему супругу - «Дяде Жене» 

За окошком осень красками рисует,

Жёлтый лист и красный в воздухе танцуют.

Улетают птицы в дальние края,

Дома остаёмся дочка, ты и я...

Не печалься, милый, осень не остудит

Наши с тобой чувства - только крепче будут.

За осенним вальсом к нам придет зима,

А потом, любимый - новая весна!

Снова будут радовать новые цветы,

Снова будем счастливы вместе я и ты!

28. 09. 2023

Друзья, не жалейте, ставьте лайки, подписывайтесь, я от души веду свой канал, так что будет ещё много интересного. 

Статья на Дзене

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Вместе не скучно 05 окт 2023 в 18:52
Вкусный супчик!) Отличные стихи!)
■ Рецепты на Ура! 05 окт 2023 в 18:00
Отличный рецепт!
■ м 05 окт 2023 в 15:58
👍👍👍 прекрасно.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ