14 май 2023 · 14:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-14_15-29-10.png", "filesize": 467722, "height": 561, "pic_id": 565546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/14/2023-05-14_15-29-10.jpeg", "width": 422}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, когда есть собственный сад, где есть и яблоки, и груши, и сливы, и многие другие ягоды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Речь в этой статье о сливе. Из нее можно приготовить несколько вкусных заготовок на зиму. Я покажу, как я готовлю компот. Мой рецепт прост, но в тоже время компот получается очень вкусным и хорошо хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы сливу покупаете на рынке, или даже в магазине, то для компота желательно выбирать ее позеленее и потверже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы собираетесь делать компоты из собственных слив, то я вам вообще рекомендую снять ее в недозрелом состоянии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды нужно хорошо помыть. Они имеют не только налет, но и часто на них бывают кусочки смолы. Налет плохо смывается, но это не страшно, а вот от пыли нужно промыть хорошо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Компоты я предпочитаю из сливы без косточек. Удалить эти косточки не проблема, зато потом компот не горчит, и его срок хранения увеличивается в два раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-14_15-31-19.png", "filesize": 881853, "height": 551, "pic_id": 565550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/14/2023-05-14_15-31-19.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Косточки легче удалять, делая надрез по боковой стороне сливы ножом. Надрезается пол ягоды, достается косточка. Получается вот так. Красота компота от этого не уменьшается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-14_15-37-00.png", "filesize": 890091, "height": 552, "pic_id": 565554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/14/2023-05-14_15-37-00.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистые, промытые с содой и хорошо прополосканные трехлитровые банки наложить 1/3 ягод. Залить банку кипятком под горлышко, и дать погреться под прикрытой стерилизованной в кипятке крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-14_15-39-26.png", "filesize": 485107, "height": 557, "pic_id": 565558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/14/2023-05-14_15-39-26.jpeg", "width": 422}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем берем эмалированную кастрюлю, и с помощью специальной перфорированной крышки сливаем содержимое банки в кастрюлю, оставив ягоды в банке. Добавить в кастрюлю чайную чашку (350 г) сахара. Можете сахара положить поменьше, если любите компот слабо сладкий. И моя тетя такие компоты делает вообще без сахара для диабетиков, но с таблеткой аспирина. Но это уже другой рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закипятить этот сироп до полного растворения сахара в нем, и влить его кипящим обратно в банку. Сразу закатать компот крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под одеяло убирать не нужно, просто, когда остынет, убрать в темное место для хранения: шкаф, ниша, или погреб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-14_15-41-49.png", "filesize": 486351, "height": 565, "pic_id": 565561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/14/2023-05-14_15-41-49.jpeg", "width": 425}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой компот в прохладном темном месте хранится спокойно два года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YQqacIv1Plq5JMk0?share_to=link"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2134, 2144]}
Комментарии 42