26 авг 2023 · 17:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-25_23-59-18.png", "filesize": 705684, "height": 502, "pic_id": 681005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/26/2023-08-25_23-59-18.jpeg", "width": 688}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую скумбрию нас научил готовить папин друг, который бывал в разных концах нашей большой страны и умел готовить как шеф-повар. Скумбрия получилось такая, что уммм!!!... Пальчики оближешь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия свежемороженая - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец черный молотый - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением рыбу разморозить. Если есть возможность, то лучше всего брать свежую скумбрию. У нее удаляют плавники, хвост и голову. Разрезают брюшко и удаляют внутренности. Затем разрезают по спинке и удаляют хребтовую кость и мелкие кости. Кожу и не удаляют. Получается филе, но с кожей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем филе солью и перцем. Если хотите, можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Добавляют также и тонкие колечки лука. Далее филе поливают соком лимона и маринуют около часа в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе достают, и вместе с луком жарят на среднем огне в масле до появления золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей можно нарезать на порционные кусочки. К рыбе можно подать на гарнир картофельное пюре, либо отварной картофель с зеленью и маслом, либо жареный картофель. Также отличным вариантом будут салаты из свежих овощей, зелёного горошка, кукурузы и т. д. К рыбе можно подать зелёный лук, укроп и петрушку и посыпать ими кусочки рыбы. Либо кресс-салат, рукколу, помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/skumbriia-pokavkazski-64e8fd9105853a66ea1f81da"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1441, 1445]}
Комментарии 11