30 ноя 2023 · 23:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-30_23-51-47.png", "filesize": 839983, "height": 565, "pic_id": 767295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/2023-11-30_23-51-47.jpeg", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог требует совсем небольшое количество ингредиентов, времени, да еще и готовится просто и быстро: на сковороде!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чего ж еще проще? А сам пирог по вкусу получается осень нежный, ароматный и восхитительный. Пришла в гости подруга? Быстро, за разговором, приготовили пирог и все - пейте чай! А она у вас точно рецепт попросит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, ближе к делу! Нам нужна сковорода, венчик, плита и продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста - 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - небольшая щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца обязательно моем. Разбиваем их в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное растопить на той самой сковороде, где будем выпекать пирог. Сковородку не мыть, а масло добавляем к яйцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир тоже добавляем к яйцам и маслу и все хорошо перемешиваем венчиком. Чем лучше вы разболтаете тесто, тем нежнее и объемнее будет пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вводим муку постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как на оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На смазанную сливочным маслом сковороду на дно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей сковороде. Оставляем постоять на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на приблизительно одинаковые дольки и укладываем поверх теста, не вдавливая их внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пирог крышкой и ставим печь на плиту минут на 20 при небольшом огне. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Правда под яблоками тесто может быть немного влажным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем сироп, смешав сахар и воду, и полностью растворив сахар в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За пять минут до окончания приготовления поливаем слегка яблоки сиропом и снова накрываем крышкой. Яблочки слегка покроются карамелью. Вместо сиропа можно пирог «припудрить» сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готов, но из сковороды его вынимать не следует. Подаем к столу прямо на сковороде, даем ему немного остыть, разрезаем, и отдельными кусочками выкладываем на тарелочки вашим гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/skoryi-iablochnyi-pirog-na-skovorode-6568e825100d36762d70b701"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2144, 2152]}
Комментарии 11