11 сен 2024 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 803694, "height": 685, "pic_id": 901808, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/11/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240911%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240911T094530Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=523dbdf16e4b8cf3fd281d04b6ff5767fb424b3482822785c09156bf6b9e2d1d", "width": 847}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасный любимый салат «Шуба» теперь приобрел новый вкусовой оттенок, такую пикантную нотку, неожиданный аромат и изысканность, что его невозможно пропустить, не попробовать и не захотеть еще! Весь процесс приготовления, если овощи отварить заранее, займет не более 10-15 минут, да и готовится намного проще: ведь не нужно чистить и разделывать рыбу, а потом выбирать из нее кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шпроты - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 2 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 4 средних штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла - 3 средних штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - для заправки слоев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - для заправки слоев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 70% - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, сахар - по 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу вымыть и варить в течение 1 часа в подсоленной, пробовать на мягкость вилкой, если необходимо - поварить еще минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымыть и можно варить поверх свеклы. Но она будет готова минут через 40. Затем свеклу продолжить варить, а морковь вынуть на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца помыть и сварить вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи вынуть из воды и полностью остудить. Лучше это сделать вечером, если салат вы собираетесь готовить с утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук помыть, почистить, нарезать мелким кубиком и замариновать. Для этого в 100 г воды добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и залить маринадом лук минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока лук маринуется, чистим яйца и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открываем шпроты, сливаем с них масло. Оно не пригодится для приготовления салата. Но его можно использовать для других салатов, например, для картофельного с луком, болгарским перцем и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи, каждый в отдельности, натереть на крупной терке. Яйца - тоже. Шпроты размять вилкой до более мелких фрагментов, но не до «каши». С лука слить маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим заправку. Для этого соединяем небольшое количество майонеза и сметаны в равных долях, добавляем через пресс два зубчика очищенного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Чеснок придаст лишь тоненькую вкусовую нотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На дно салатника размазываем немного заправки и выкладываем нижним слоем половину картофеля. Смазываем его заправкой. Картофель будет вкуснее, если слой не делать толстым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Следующий слой шпроты, а сверху - лук. Заправку не делаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее слой моркови. Заправка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Слой яиц. Заправку не делаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Слой оставшегося картофеля. Заправка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Слой свеклы. Заправка. Салат можно украсить по своему желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем салат в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт на моем канале на Дзен: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZZMnWDnG4kyL4c6m"}, "string": "https: //dzen. ru/a/ZZMnWDnG4kyL4c6m"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 161]}
Комментарии 3