11 янв 2025 · 23:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-12_00-03-01.png", "filesize": 1205792, "height": 758, "pic_id": 946913, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/11/2025-01-12_00-03-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250111%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250111T200317Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=907354b0f589a5c605d39449e59f048f6e45696eb3c1a71767e2e06013e186f3", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю разные кулинарные фантазии воплощать в жизнь. И решила приготовить вот такой салат. Это слоёный салат, похожий на сельдь под шубой, но полностью овощной. Без яиц и сельди. Даже майонез для этого салата я сделала постный. Думаю, что такой рецепт подойдёт к праздничному столу для людей, соблюдающих пост, и тем, кто следит за своей фигурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начну с майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Майонез "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "я приготовила сама, чтобы было максимально больше пользы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "370 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл растительного масла (4 столовые ложки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон для сока (1-2 столовые ложки сока)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 столовые ложки горчицы (20-40 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примечание: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления постного майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять, смешать с водой так, чтобы не оставалось комочков. Нагреть до закипания, всё время помешивая. В чашу блендера влить сок лимона, добавить соль и сахар, размешать ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить растительное масло и горчицу. Взбить блендером в течение нескольких секунд. Остывший мучной взвар добавить частями, каждый раз взбивая массу блендером по несколько секунд, пока не выложите его полностью. Ещё раз всё взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез готов. Убираем его пока в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим постный салат «Шуба» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свёкла - 2-3 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 6-7 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы маринованные - 5-6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада: соль, сахар, уксус, вода кипячёная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свёклу, картофель и морковь тщательно промыть и отварить в кожуре до готовности. Время варки этих овощей разное, но их можно сварить в одной кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На дно положить свёклу, далее морковь и сверху - картофель. Картофель сварится примерно через 20 минут после закипания, морковь - через 40, а свёкла - через час. По мере готовности овощей вынимаем их из кастрюли. Не забудьте посолить воду при варке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Остуженные овощи очищаем от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и маринуем: на 1 стакан воды - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, и 0, 5 ст. ложки уксусной эссенции. Маринад следует делать с горячей кипячёной водой, но не с кипятком. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Затем воду сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока лук маринуется, натрём на тёрку маринованные огурчики. Количество выбирайте сами. Я натёрла 6 огурчиков небольшого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Трём на крупной тёрке картофель, затем отдельно морковь и отдельно свёклу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выкладываем в салатник слой тёртого картофеля, смазываем его майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем - слой огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее слой моркови - и снова смазываем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Затем добавляем маринованный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Снова слой картофеля, майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Затем снова огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Следующий слой - на любителя (можно не добавлять) - натёртое кисло-сладкое яблоко без кожуры и майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Верхний слой - свёкла и майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Украсить можно цветами из овощей, а также зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z2VpOEl24yGaWUvl"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 349]}
Комментарии 27