14 июн 2023 · 19:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-14_20-43-42.png", "filesize": 780138, "height": 551, "pic_id": 609145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/2023-06-14_20-43-42.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашла сегодня рецепт настоящего советского шницеля, который подавали не в столовой, а, пожалуй, в лучших ресторанах страны. Кстати, можете не искать. В интернете такого рецепта нет. Он есть только в старых советских кулинарных книгах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовила я его, как и положено, из свинины. Я приготовила второй вариант. Вы его можете увидеть на фото, и есть ещё первый вариант, рецепт которого я тоже здесь выкладываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шницель натуральный"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, свинина - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное, или топленое - 4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1/2 часть;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки и соль - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - для гарнира."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем поперек волокон широкими кусками из расчета по одному, или два куска на порцию. Отбиваем с помощью деревянного молотка для «отбивных». Сразу же солим, посыпаем перцем и смачиваем во взбитом яйце. Обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки с одной стороны и с другой. (В принципе, этот рецепт мы бы назвали «Отбивные». Но его название в советской книге именно «Шницель натуральный»)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужно отварить картофель «в мундире», почистить его, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле. Затем, берём этот картофель и выкладываем на середину блюда, а сверху нужно положить шницель. Все вместе поливаем растопленным маслом, украшаем зеленью и кусочками лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шницель рубленный"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло топленое - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи для гарнира."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо очищаем от пленочек и сухожилий, моем и пропускаем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в готовый фарш соль и перец и формируем шницели: с одной стороны округлая форма, с другой - заострённая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина шницеля должна быть около 0, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обваливаем каждый шницель в сухарях и отправляем на сковородку с маслом. С каким маслом - ничего не сказано, и я пожарила на растительном, так как сливочное сильно подгорает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда шницели хорошо зарумянились с двух сторон, я их сняла со сковородки и разложила по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир предлагаются: жаренный картофель, картофельное пюре, или другие овощи. Я решила просто открыть баночку домашней кабачковой икры, которую готовила в прошлом году. Она, кстати, тоже есть на фото!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления кабачковой икры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 3 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки моем и чистим от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим и моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем и чистим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи нарезаем кубиками, складываем в одну большую кастрюлю и варим около получаса. Воду сливаем, а овощи превращаем в пюре с помощью блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем масло, соль, сахар, перец, все перемешиваем и пробуем. Если достаточно по соли и сахару, то ставим варить на маленьком огне ещё минут на 40. Добавляем в конце варки томатную пасту, уксус и варим ещё пять-десять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время стерилизуем на пару банки и крышки. Банки должны быть небольшими, желательно по 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящую икру раскладываем по банкам по самое горлышко, закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под «шубу». Часа через 4-5 банки открываем и снова переворачиваем в нормальное положение. После полного остывания уносим в погреб, или в прохладное темное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/shniceli-recept-po-gostu-i-ikra-zamorskaia-kabachkovaia-64875185fd06f25efcd66fd3"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3618, 3618]}
Комментарии 17