17 май 2023 · 18:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-17_19-07-07.png", "filesize": 776415, "height": 549, "pic_id": 570688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/2023-05-17_19-07-07.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой салат пробовали делать, наверно, все. Нехитрый рецепт в основном состоит из огурцов и помидор. Но даже этот салат можно варьировать по-всякому. При этом может изменяться не только вид и вкус салата, но и его калорийность. Хочу предложить сразу 10 мини-рецептов салата из помидор и огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салат из помидоров и огурцов с зелёным, или репчатым луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи моют и нарезают в произвольной форме, лук репчатый чистят, моют и нарезают полукольцами, или «пёрышками». Солят и перчат по вкусу, заправляют растительном маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Салат из помидоров и огурцов с кресс-салатом, укропом и сметаной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты моют, огурцы нарезают пополам, и затем полукольцами, удалив кончики. У помидор удаляют плодоножку и нарезают дольками. Двухнедельный кресс-салат и укроп мелко шинкуют. Получившийся салат солят, перчат по вкусу, заправляют густой деревенской сметаной и перемешивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Салат из помидоров и огурцов с сыром и майонезом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры моют, нарезают небольшими кусочками-дольками. Сыр твердый натирают на крупной тёрке. Салат солят, добавляют черный молотый перец по вкусу, заправляют небольшим количеством майонеза и перемешивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Салат из помидоров и огурцов с яйцом, луком и сметаной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и нарезают кубиком. Огурцы и помидоры моют и нарезают помельче. Лук репчатый чистят, моют и режут полукольцами. Салат солят и перчат по вкусу, заправляют сметаной и хорошо перемешивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Салат из помидоров и огурцов с зелёным горошком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры моют и нарезают дольками не большого размера. Укроп моют, шинкуют, добавляют к овощам. Консервированный горошек добавляется в конце без сока. Салат солят и заправляют оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Салат из огурцов и помидоров с колбасным сыром, яйцами и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры моют и режут небольшими произвольными кусочками. Сыр колбасный нарезают кубиками. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, также нарезают кубиком. Чеснок - 1-2 зубчика измельчают с помощью пресса или натирают на мелкой тёрке. Салат солят, перчат и заправляют майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Салат из помидоров и огурцов с морковью и сметаной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры моют и нарезают не слишком крупно. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке для корейских блюд. В отдельной посуде в морковь добавить приправу для моркови по-корейски и дать постоять ей так минут 15. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Салат из огурцов с яйцом, зелёным луком и морковью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и лук моем, нарезаем не очень крупно в салатник. Яйца, сваренные вкрутую, также режем кубиками и отправляем к нарезанным огурцам. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски, и добавляем в салат. Весь салат приправляем приправой для корейских салатов, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Салат из помидоров, зелёного лука, рукколы, шпината и сметаны"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и зеленные моем и нарезаем непроизвольно. Рукколу и шпинат можно нарвать руками. Солим-перчим по вкусу и заправляем густой деревенской сметаной. Отдельно к салату можно подать яйца, сваренные вкрутую, нарезанные половинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Салат из помидоров с маринованными маслятами, луком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и режем «пёрышками». Укроп моем и мелко нарезаем. Маринованные маслята освобождаем от рассола, при необходимости режем, или кладём в салат как есть, целиком. Салат солим по вкусу, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие у меня простые и быстрые рецепты весенне-летних салатов на каждый день. Таким образом салат из огурцов и помидор не надоедает, и каждый день кажется, что это какой-то новый салат, с новым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZGTOkwDeV0hpcpoi"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! Подпишусь взаимно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3905, 3905]}
Комментарии 55