11 ноя 2023 · 19:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-11_14-18-38.png", "filesize": 403083, "height": 621, "pic_id": 750888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/2023-11-11_14-18-38.jpeg", "width": 447}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечательный, простой, вкусный, с красивым названием салат не только понравится вам и вашим гостям в новогодний вечер, но и станет альтернативой салату «Сельдь под шубой» и украсит стол своим красивым свекольным цветом, создавая праздничное настроение. Подойдёт тем, кто не любит селёдку, или считает себя вегетарианцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 3-4 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 3-4 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2-3 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3-4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы маринованные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы маринованные (лучше всего маслята, или опята) - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие очищенные - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - по необходимости;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный молотый перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - для украшения;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий болгарский - двух-трёх тонов для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу моем и ставим варить в отдельной посуде на полтора часа. Воду подсолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь моем и ставим варить на минут 40, причем картофель пробуем спичкой на готовность, и если он сварился - вынимаем и остужаем, а морковь продолжаем доваривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца моем и варим вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сваренные ингредиенты остудить до комнатной температуры и почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами и маринуем минут 20 в воде с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 70% на 1 стакан воды. Затем маринад слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца порезать кубиком, как на «Оливье»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы достаем из банки и нарезаем длинными брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные орехи измельчаем с помощью скалки и деревянной доски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы порезать мелкими кубиками, как на «Оливье»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все остальные ингредиенты натираем на крупной тёрке но не смешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем салат, который будет состоять из слоев. Для салата необходимо взять крупное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно блюда делаем сеточку из майонеза. Выкладываем натёртый картофель, который слегка подсаливаем и перчим. Сверху - сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр. Сверху снова сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь. Сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы. Снова сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца. Сверху сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы. (Этот слой, если нет грибов, или их кто-то не любит, делать необязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9-й слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла. Ее можно заранее перемешать с майонезом, а можно покрыть красивой сеточкой - как вам больше нравится. Свеклу уложить по поверхности всего салата, приминая его немного ложкой, только потом наносить сеточку, если вы выбираете такой вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось салат украсить. Для этого берём веточки укропа и раскладываем его на салат в форме красивой ели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем его широкими полосками, затем поперек - чтобы получились квадраты, а затем по диагонали, чтобы получились треугольники небольшого размера. Укладываем поверх укропа, чередуя цвета перцев, в виде гирлянды. Но верхнюю часть «ели» вырезаем из перца овальные кусочки с острой верхушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Его необходимо убрать на 3-4 часа в холодильник для пропитывания, и потом подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/salat-novogodniaia-noch-654f4ec1c2771d0295835fab"}, "string": "Мой Дзен-канал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2960, 2974]}
Комментарии 26