3
Салат на зиму "Огурчики по-корейски" | Паблико
130 подписчики

Салат на зиму "Огурчики по-корейски"


22 июн 2023 · 20:39    

Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его буду делать побольше.



2023-06-22_21-17-05.png 489.28 KB


Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго.

Ингредиенты.

Для этого салата нужно:

Огурцы - 1, 5 кг;

Морковь - 300 г;

Сладкий перец - 200 г;

Помидоры - 700 г;

Острый перец - 1/2 стручка;

Чеснок - 1 головка;

Лук - 2 луковицы;

Соль - 1ст. л. с небольшой горкой;

Сахар - 2 ст. л. с горкой;

Масло растительное - 120 г;

Приправы для моркови по-корейски - 1 ст. л.;

Уксус 9% - 30 г

Банки потребуются 750 г, или литровые.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.



2023-06-22_21-19-38.png 329.93 KB


Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.



2023-06-22_21-21-05.png 407.69 KB


Сложить в таз.



2023-06-22_21-22-12.png 296.95 KB


Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла.



2023-06-22_21-23-13.png 328.44 KB


Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат.

Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками.



2023-06-22_21-23-46.png 416.81 KB


Отправляем его в таз.



2023-06-22_21-25-03.png 437.53 KB


Огурцы - тоже в таз.



2023-06-22_21-26-11.png 526.35 KB


У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше.

Вот такие помидорчики у меня, режу колечками.



2023-06-22_21-27-34.png 387.24 KB


И тоже отправляю в таз.



2023-06-22_21-28-59.png 406.08 KB


Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде.

Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю.

Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс.



2023-06-22_21-30-06.png 419.58 KB


Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой.



2023-06-22_21-30-36.png 518.42 KB


Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём.

Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три.

Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем.



2023-06-22_21-32-05.png 630.07 KB


Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком.

Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха.

Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, накрыв крышками.

После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1-2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились.

Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе.

Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его буду делать побольше.



2023-06-22_21-17-05.png 489.28 KB


Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго.

Ингредиенты.

Для этого салата нужно:

Огурцы - 1, 5 кг;

Морковь - 300 г;

Сладкий перец - 200 г;

Помидоры - 700 г;

Острый перец - 1/2 стручка;

Чеснок - 1 головка;

Лук - 2 луковицы;

Соль - 1ст. л. с небольшой горкой;

Сахар - 2 ст. л. с горкой;

Масло растительное - 120 г;

Приправы для моркови по-корейски - 1 ст. л.;

Уксус 9% - 30 г

Банки потребуются 750 г, или литровые.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.



2023-06-22_21-19-38.png 329.93 KB


Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.



2023-06-22_21-21-05.png 407.69 KB


Сложить в таз.



2023-06-22_21-22-12.png 296.95 KB


Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла.



2023-06-22_21-23-13.png 328.44 KB


Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат.

Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками.



2023-06-22_21-23-46.png 416.81 KB


Отправляем его в таз.



2023-06-22_21-25-03.png 437.53 KB


Огурцы - тоже в таз.



2023-06-22_21-26-11.png 526.35 KB


У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше.

Вот такие помидорчики у меня, режу колечками.



2023-06-22_21-27-34.png 387.24 KB


И тоже отправляю в таз.



2023-06-22_21-28-59.png 406.08 KB


Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде.

Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю.

Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс.



2023-06-22_21-30-06.png 419.58 KB


Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой.



2023-06-22_21-30-36.png 518.42 KB


Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём.

Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три.

Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем.



2023-06-22_21-32-05.png 630.07 KB


Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком.

Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха.

Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, накрыв крышками.

После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1-2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились.

Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе.

Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 24 июн 2023 в 18:46
Взяла на заметку🙂👍
■ Кулинарим 23 июн 2023 в 21:34
Хорошая статья
■ старое кино 23 июн 2023 в 15:13
Я раньше делала салат, но больше все же любила икру из баклажан закрывать и лечо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ