Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его буду делать побольше.
2023-06-22_21-17-05.png 489.28 KB
Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго.
Ингредиенты. Для этого салата нужно:
Огурцы - 1, 5 кг;
Морковь - 300 г;
Сладкий перец - 200 г;
Помидоры - 700 г;
Острый перец - 1/2 стручка;
Чеснок - 1 головка;
Лук - 2 луковицы;
Соль - 1ст. л. с небольшой горкой;
Сахар - 2 ст. л. с горкой;
Масло растительное - 120 г;
Приправы для моркови по-корейски - 1 ст. л.;
Уксус 9% - 30 г
Банки потребуются 750 г, или литровые.
Рецепт приготовления: Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.
2023-06-22_21-19-38.png 329.93 KB
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
2023-06-22_21-21-05.png 407.69 KB
Сложить в таз.
2023-06-22_21-22-12.png 296.95 KB
Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла.
2023-06-22_21-23-13.png 328.44 KB
Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат.
Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками.
2023-06-22_21-23-46.png 416.81 KB
Отправляем его в таз.
2023-06-22_21-25-03.png 437.53 KB
Огурцы - тоже в таз.
2023-06-22_21-26-11.png 526.35 KB
У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше.
Вот такие помидорчики у меня, режу колечками.
2023-06-22_21-27-34.png 387.24 KB
И тоже отправляю в таз.
2023-06-22_21-28-59.png 406.08 KB
Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде.
Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю.
Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс.
2023-06-22_21-30-06.png 419.58 KB
Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой.
2023-06-22_21-30-36.png 518.42 KB
Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём.
Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три.
Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем.
2023-06-22_21-32-05.png 630.07 KB
Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком.
Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха.
Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, накрыв крышками.
После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1-2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились.
Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе.
Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:
Мой дом с огородом и кулинария
Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал !
Всем Мира и Добра!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его буду делать побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-17-05.png", "filesize": 501018, "height": 548, "pic_id": 618719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-17-05.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого салата нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец - 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец - 1/2 стручка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1ст. л. с небольшой горкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л. с горкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 120 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправы для моркови по-корейски - 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки потребуются 750 г, или литровые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-19-38.png", "filesize": 337846, "height": 462, "pic_id": 618721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-19-38.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть и порезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-21-05.png", "filesize": 417475, "height": 553, "pic_id": 618724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-21-05.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-22-12.png", "filesize": 304074, "height": 458, "pic_id": 618725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-22-12.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-23-13.png", "filesize": 336322, "height": 458, "pic_id": 618727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-23-13.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-23-46.png", "filesize": 426811, "height": 458, "pic_id": 618728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-23-46.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем его в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-25-03.png", "filesize": 448026, "height": 457, "pic_id": 618729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-25-03.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - тоже в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-26-11.png", "filesize": 538978, "height": 549, "pic_id": 618730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-26-11.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие помидорчики у меня, режу колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-27-34.png", "filesize": 396536, "height": 554, "pic_id": 618732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-27-34.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тоже отправляю в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-28-59.png", "filesize": 415828, "height": 455, "pic_id": 618733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-28-59.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-30-06.png", "filesize": 429646, "height": 549, "pic_id": 618736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-30-06.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-30-36.png", "filesize": 530858, "height": 553, "pic_id": 618738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-30-36.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_21-32-05.png", "filesize": 645187, "height": 552, "pic_id": 618739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/2023-06-22_21-32-05.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, накрыв крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1-2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/salat-na-zimu-ogurchiki-pokoreiski-62fda53b2495ba1ab3692eda"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2954, 2954]}
Комментарии 33