Вкусный и вполне бюджетный салат, который можно приготовить зимой. Пусть он не праздничный, но для семейных обедов или ужинов он порадует своим вкусом ваших домочадцев. Да и продукты зимой даже в наших сельских магазинах для этого салата имеются.
Основные два ингредиента — это картофель и куриный окорочок или куриная грудка (кому что больше нравится, ведь эти части курицы не только отличаются по вкусу, но и по жирности).
Ингредиенты:
куриный окорочок или половина куриной грудки;
картофель - 5 шт. среднего размера;
лук репчатый - 0, 5 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твёрдый - 150 г;
яйца куриные - 4 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки.
Приготовление
Окорочок или грудку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель моем, варим «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Отправляем в салатник к куриному мясу.
Лук чистим, моем, разрезаем напополам и нарезаем как можно мельче. Добавляем в салатник.
Яйца моем, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в салатник.
Сыр режем мелким кубиком, отправляем тоже в салатник.
Открываем кукурузу, сливаем с неё жидкость и тоже отправляем в салатник. Количество кукурузы — по вашему желанию. Я добавила всего лишь полбанки.
Далее салат солим и перчим по вкусу, добавляем любимый майонез. Я люблю «Оливковый». Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Комментарии 27