16 сен 2023 · 22:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-35-40.png", "filesize": 541634, "height": 484, "pic_id": 701601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-35-40.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный и замечательный салат, который я готовлю каждый год, много лет подряд. В его основе лежат самые полезные овощи: лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Этих компонентов 5, и от этого и название салата - «Пятерочка». Каждого из пяти наименований овощей требуется по одному килограмму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но помимо этих овощей в салат потребуется чеснок, перец черный молотый, соль, сахар, уксус и растительное масло. Приготовление не сложное, но потребует немного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное приблизительно 1 стакан 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар - по вкусу. Я кладу 1 ст. ложку с горкой соли и 4 ст. ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус (уксусная эссенция 70 %) - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу (1 чайная ложка без горки)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи: баклажаны, морковь, перец сладкий, помидоры вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кольцами, или полукольцами - зависит от толщины баклажан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "У баклажанов необходимо отрезать плодоножку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-37-21.png", "filesize": 523245, "height": 560, "pic_id": 701603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-37-21.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный и замечательный салат, который я готовлю каждый год, много лет подряд. В его основе лежат самые полезные овощи: лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Этих компонентов 5, и от этого и название салата - «Пятерочка». Каждого из пяти наименований овощей требуется по одному килограмму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но помимо этих овощей в салат потребуется чеснок, перец черный молотый, соль, сахар, уксус и растительное масло. Приготовление не сложное, но потребует немного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное приблизительно 1 стакан 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар - по вкусу. Я кладу 1 ст. ложку с горкой соли и 4 ст. ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус (уксусная эссенция 70 %) - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу (1 чайная ложка без горки)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи: баклажаны, морковь, перец сладкий, помидоры вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кольцами, или полукольцами - зависит от толщины баклажан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "У меня баклажаны имеют округлую форму, поэтому режу полукольцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-39-42.png", "filesize": 427326, "height": 554, "pic_id": 701607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-39-42.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-41-18.png", "filesize": 566152, "height": 555, "pic_id": 701608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-41-18.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть и порезать кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-43-26.png", "filesize": 331013, "height": 562, "pic_id": 701610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-43-26.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи нельзя смешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее почистить и еще раз помыть морковь и нарезать ее кубиком, весь килограмм. Можете натереть на корейской терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-44-43.png", "filesize": 529460, "height": 560, "pic_id": 701612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-44-43.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-45-46.png", "filesize": 435335, "height": 559, "pic_id": 701614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-45-46.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-47-33.png", "filesize": 672799, "height": 562, "pic_id": 701615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-47-33.jpeg", "width": 649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня два сорта помидор: красные и зеленые. Оба сорта полностью созревшие. Но вовсе необязательно добавлять сорта зеленых помидор, просто нужны красные помидоры, у которых не сочная мякоть. Например, сорт «Дамские пальчики», «Новичок», или «Сицилийский перчик». Они имеют округло - вытянутую форму, и их легко можно нарезать кружочками. При этом они не сочатся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не забудьте удалить место, где к томату крепилась плодоножка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-49-13.png", "filesize": 420317, "height": 553, "pic_id": 701617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-49-13.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-50-45.png", "filesize": 600344, "height": 559, "pic_id": 701619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-50-45.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Это зеленые сорта помидор. Я их очень люблю.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-51-44.png", "filesize": 610525, "height": 559, "pic_id": 701620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-51-44.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-52-44.png", "filesize": 462328, "height": 554, "pic_id": 701622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-52-44.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, на сковороде, или небольшом казанке накаливаем масло, наливая его примерно по 1/5 стакана на каждый отдельно взятый вид овощей. В хорошо разогретое масло насыпаем лук и жарим до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-53-25.png", "filesize": 494044, "height": 558, "pic_id": 701625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-53-25.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим большую посуду, где ингредиенты салата будут смешаны. У меня это алюминиевый тазик. Я в нем варю не только салаты, но и варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный лук выкладываем в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казанок, или сковородку добавляем масло и обжариваем морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-54-28.png", "filesize": 555146, "height": 558, "pic_id": 701626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-54-28.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить морковь до полуготовности и тоже переложить в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить снова масло и обжарить перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_22-58-52.png", "filesize": 437768, "height": 558, "pic_id": 701629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_22-58-52.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные баклажаны переложить снова в таз, и на оставшемся масле жарим кружочки помидоров до однородного состояния. То есть помидоры должны превратиться в кашицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_23-00-09.png", "filesize": 539640, "height": 483, "pic_id": 701633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_23-00-09.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_23-02-14.png", "filesize": 511073, "height": 560, "pic_id": 701635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_23-02-14.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь овощи нужно посолить и посахарить по вкусу. Добавить черный молотый перец. Все аккуратно перемешать и поставить в тазу (кастрюле) вариться на среднем огне в течение 10 - 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время можно простерилизовать пол литровые баночки. Банки должны быть чистые, крышки подержать в кипятке пару минут. Я наливаю в каждую банку с чайника кипяток, примерно пол банки, и накрываю крышкой. И так все банки, а перед закладкой салата, воду из банки сливаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок мелко порезать и добавить в салат, и сразу положить ложку уксуса, перемешать салат, дать ему снова закипеть, и накладывать в стерилизованные банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот так выглядит салат в конце приготовления. Пора раскладывать по баночкам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_23-03-31.png", "filesize": 598671, "height": 560, "pic_id": 701636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_23-03-31.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же закручивать крышки и, перевернув вверх дном, убрать под одеяло на три часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить салат в прохладном темном месте, при температуре от 3 до 22 градусов С в течение одного года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-16_23-05-01.png", "filesize": 500744, "height": 490, "pic_id": 701639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/2023-09-16_23-05-01.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита! Подходит как дополнение к гарниру, а можно использовать как самостоятельное блюдо - закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YSthnxzhqWlImglk"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4306, 4310]}
Комментарии 25