3
Салат из авокадо и семги | Паблико
130 подписчики

Салат из авокадо и семги


20 янв 2025 · 23:45    

Всем известно, что продукты, добываемые из морей и океанов, очень полезны для организма. Они содержат много йода и аминокислоты, а содержание в них жира минимально, да и тот, как говорят ученые, очень полезен. Это так называемый рыбий жир, который в советские времена давали детям для профилактики рахита. Предлагаю вам вкусный салатик из морепродуктов и рыбы, который готовится очень просто и быстро, а его вкус удивит и порадует и вас, и ваших друзей.



2025-01-21_00-41-42.png 918.24 KB


Необычный, но приятный вкус этого салата пробуждает аппетит, и хочется его приготовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • семга соленая - 300 г;
  • салат кочанный - 300 г;
  • лук красный салатный - 0, 5 головки;
  • лимон - 1шт.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Для салата желательно брать авокадо не жесткие, а помягче. Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на небольшие кубики.

Рыбу семгу можно купить уже в нарезке готовую. Но если она приобретена тушкой, то с нее необходимо удалить косточки, шкурку и плавники. Оставить лишь только само мясо. Его нарезаем таким же кубиком, как и авокадо.

Кочанный салат промыть под проточной водой, встряхнуть, обрезать корневую часть и нарезать полосками. Не мельчить!

Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона и добавить оливковое масло. Все перемешать, и салат готов!

Приятного аппетита!

Мой Дзен

Всем известно, что продукты, добываемые из морей и океанов, очень полезны для организма. Они содержат много йода и аминокислоты, а содержание в них жира минимально, да и тот, как говорят ученые, очень полезен. Это так называемый рыбий жир, который в советские времена давали детям для профилактики рахита. Предлагаю вам вкусный салатик из морепродуктов и рыбы, который готовится очень просто и быстро, а его вкус удивит и порадует и вас, и ваших друзей.



2025-01-21_00-41-42.png 918.24 KB


Необычный, но приятный вкус этого салата пробуждает аппетит, и хочется его приготовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • семга соленая - 300 г;
  • салат кочанный - 300 г;
  • лук красный салатный - 0, 5 головки;
  • лимон - 1шт.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Для салата желательно брать авокадо не жесткие, а помягче. Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на небольшие кубики.

Рыбу семгу можно купить уже в нарезке готовую. Но если она приобретена тушкой, то с нее необходимо удалить косточки, шкурку и плавники. Оставить лишь только само мясо. Его нарезаем таким же кубиком, как и авокадо.

Кочанный салат промыть под проточной водой, встряхнуть, обрезать корневую часть и нарезать полосками. Не мельчить!

Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона и добавить оливковое масло. Все перемешать, и салат готов!

Приятного аппетита!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
Полезный! Спасибо!
■ Сельская завалинка 24 янв 2025 в 00:28
Благодарю!
■ Lira - Vision 21 янв 2025 в 22:24
Знакомый салат, спасибо большое ...
■ Сельская завалинка 24 янв 2025 в 02:25
Благодарю!
■ Старый биржевик 21 янв 2025 в 09:23
Спасибо, интересный рецепт!
■ Сельская завалинка 24 янв 2025 в 02:48
Благодарю!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ