09 июн 2023 · 18:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная смородина содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, но ее немного недооценивают хозяйки, предпочитая все же готовить блюда из черной смородины. А зря! Из красной смородины можно приготовить множество вкусных, полезных и красивых блюд. И я хочу вам предложить лишь только небольшую часть этих рецептов, которые, я уверена, вам очень понравятся!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-09_19-38-48.png", "filesize": 444552, "height": 383, "pic_id": 602156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/2023-06-09_19-38-48.jpeg", "width": 614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок из красной смородины приготовить очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г ягод красной смородины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды красной смородины перебрать, оборвать веточки, промыть в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нам понадобится сито. Нежные ягоды красной смородины в сыром виде протираем сквозь сито. В полученное пюре добавляем сахар. Далее тщательно все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем в прохладном месте на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии времени процеживаем имеющуюся массу, разливаем по стерилизованным бутылкам или банкам, закрываем винтовыми крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно этот сок довести до кипения и кипящий разлить в 0, 5 л банки, или бутылки. Затем закатать и хранить при комнатной температуре в темном месте. Обычно такой сок при употреблении я разбавляю водой, так как он получается очень сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мармелад по-домашнему"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-09_19-42-03.png", "filesize": 488884, "height": 425, "pic_id": 602157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/2023-06-09_19-42-03.jpeg", "width": 618}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды смородины перебираем, очищаем от веточек, моем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Перекладываем ягоды в посуду, в которой будем готовить мармелад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г ягод красной смородины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересыпав в посуду, в которой будем готовить мармелад, добавляем 150 мл воды. Ставим варить на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только ягоды в воде начнут кипеть, их нужно размять в пюре. Для этого может подойти картофелемялка или блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре варим 5 минут. Выключаем. Когда масса подостынет, необходимо протереть ее через сито. В полученное пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Увариваем массу до загустения, но делаем это постепенно: кипятим, тщательно помешивая по 15 минут 4 раза, давая массе полностью остывать между кипячениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверяем готовность мармелада следующим образом: нужно каплю кипящего мармелада капнуть на блюдце. Если капля не растекается и не течет по блюдцу, то мармелад готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще в кипящем виде его переливают в стерилизованные банки и закрывают крышками. Так мармелад можно приготовить для употребления зимой. Если вы хотите употреблять его сразу. то его можно залить в формы, дождаться, когда он застынет, нарезать на прямоугольнички и обвалять в сахаре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранят мармелад в прохладном темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрый квас из красной смородины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-09_19-44-02.png", "filesize": 426753, "height": 436, "pic_id": 602159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/2023-06-09_19-44-02.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды красной смородины перебираем, очищаем от веточек. Промываем проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в посуду, где мы ягоду раздавим блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг ягод красной смородины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 4 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная кислота - 3 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи - 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду доводим до кипения, заливаем этой водой получившееся пюре из ягод и снова доводим все вместе до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем до теплого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплый взвар добавляем дрожжи, лимонную кислоту и сахар. Пусть начнется брожение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов процеживаем, разливаем по банкам и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/recepty-bliud-iz-krasnoi-smorodiny-642436f41f284e49a3d17345"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/recepty-bliud-iz-krasnoi-smorodiny-642436f41f284e49a3d17345"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3397, 3407]}
Комментарии 29