29 май 2023 · 19:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-29_20-01-39.png", "filesize": 303502, "height": 448, "pic_id": 586571, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/2023-05-29_20-01-39.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу представить вам рецепт очень вкусных соленых помидоров, которые обязательно вам понравятся и станут прекрасным дополнением к любому обеду, или ужину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры красные, или зелёные - 10 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа - пучок (150-200г);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень хрена - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья черной смородины, вишни, хрена и дуба - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (зубчики) - 20 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный острый перец - 1 средний плод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 10 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль для красных помидоров - 600 г; для зелёных - 700-800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собранные плоды делим на красные и зелёные (бурелые). Необходимо удалить плодоножки. Красные и зелёные помидоры будем солить раздельно. Для соления берут зелёные плоды больше 3 см. Маленькие горчат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красные помидоры подойдут любого размера, даже черри, но желательно, чтобы их размер был приблизительно одинаковым. Посуду для засолки лучше всего брать эмалированную, или деревянную. Деревянную посуду обливают кипятком. Эмалированную - моют с содой и хорошо прополаскивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно ёмкости кладут листики: укроп, очищенный корень хрена и горький перец с семенами (целиком), промытые под проточной водой. Горький перец можно не класть, если не любите остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее укладываем вымытые помидоры, добавляя к ним чеснок. Сверху положим листья хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно наводим рассол. Для зелёных помидоров его нужно нагреть до 90 градусов С, а для красных - рассол не нагревают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол должен покрывать помидоры с верхом. Поверх всего укладывается чистый деревянный или эмалированный кружок и гнет. Также можно использовать керамическую плоскую тарелку, подходящую по размеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гнетом может служить небольшой камень, который предварительно стерилизуют в воде, либо можно использовать банку с водой небольшой ёмкости. Главное, чтобы помидоры не имели возможности всплывать поверх рассола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засолка помидоров происходит при комнатной температуре в течение нескольких дней, пока вовсю не начнется молочно-кислое брожение. Образовавшуюся белую пленочку с поверхности рассола снимают ежедневно по мере ее образования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дней через пять стоит попробовать помидоры, и если они по вкусу уже готовы, или почти готовы, то их нужно убрать в холодное место: застеклённый балкон в холодное время года, погреб, или холодильник, если ещё тепло. Температура хранения должна быть от 1 до 5 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения в холодильнике готовые соленые помидоры можно переложить в небольшую эмалированную кастрюлю с крышкой, и залить тем же рассолом, либо переместить в трехлитровых банки, и тоже, залив рассолом, закрыть капроновыми крышками. Такие помидоры при правильном хранении могут использоваться до Нового года, а иногда и до конца зимы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/recept-solenyh-pomidorov-6473adccaa00540109037837"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2777, 2787]}
Комментарии 38