20 июн 2023 · 16:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-20_17-15-56.png", "filesize": 487366, "height": 465, "pic_id": 615960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/20/2023-06-20_17-15-56.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и огурчики свои начались. Мы их едим и в свежем виде и даже немного засолили. Из собственных соленых огурцов решили приготовить вкусный рассольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовлением рассольника занимался мой муж - дядя Женя. Когда-то он работал в очень хорошем ресторане, и уж что-что, а говорить он умеет лучше меня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассказал мне дядя Женя такую небольшую историю о том, как повара в ресторане над ним решили подшутить. Он тогда ещё был учеником, и не получал зарплату, а просто знакомился с работой. И вот, повара велели принести мешок макаронных изделий, а это было 25 кг макарон. Когда он их принес, то ему был задан вопрос: как нужно готовить макароны? Он ещё ни разу их не готовил и сказал, что сначала макароны промывают, потом варят и откидывают на дуршлаг. «Вари!» - сказали ему ребята. Мальчишка вывалил макароны в большой таз и стал промывать их под краном. Макароны, естественно, слиплись, а на всю кухню стоял гогот. Повара держась за животы, чуть не падали под столы. Хоть макароны были испорчены, моего мужа приняли всё-таки на работу. Надо ж было с его зарплаты удержать стоимость испорченного товара) Но это не сломило желание дяди Жени стать хорошим поваром, и он им стал. Потом была армия, и жизнь распорядилась иначе. Однако, поварские навыки у него не пропали даром. И сейчас вам предлагаю рецепт очень вкусного рассольника от дяди Жени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суповой набор (куриный) - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа перловая или рис - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 средняя шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 средняя шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы соленые (можно маринованные) - 6 небольших шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (подсолнечное) - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп-петрушка) - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана или майонез - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суповой набор промыть, поставить вариться в кастрюле на 4 л. Первое в нашей семье готовится обычно на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бульон закипит, огонь сделать поменьше, и снять шумовкой появившуюся пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, промыть и залить кипятком перловую крупу, чтобы немного набухла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить и снова помыть. Нарезать мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок почистить, помыть, мелко и отдельно нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить масло на сковородку и раскалить его. Пожарить лук до золотистого оттенка, добавить морковь, все хорошо мешая пассеровать ещё пару минут. Добавить чеснок, перемешать и убрать сковороду с огня. Пережарка к супу готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У соленых огурцов обрезать кончики и натереть их на крупной тёрке, либо порезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только все ингредиенты будут подготовлены, отправляем в бульон перловку, слив с нее лишнюю воду. Минут через 10 добавляем картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё минут через пять выкладываем пережарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пять минут кладём огурцы и добавляем рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть все вместе покипит ещё пять минут. За это время помыть и нарезать зелень. Затем добавляем половину зелени, соль, перец и лавровый лист. Делаем огонь сильнее и даём хорошо прокипеть супу ещё три минуты. Выключаем, накрываем кастрюлю махровым полотенцем на 10 минут, чтобы в супе все овощи отдали свой вкус бульону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассольник готов! Подаём его со сметаной, или с майонезом, а также посыпаем свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассольник получился знатный. Огурцы, именно соленые огурцы, придают ему неповторимый вкус. Красота! Готовьте на здоровье!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/rassolnik-recept-ot-diadi-jeni-649196e7ff359c666a16d63c"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3350, 3350]}
Комментарии 16