Я опять фантазировала, и у меня получилось довольно вкусное блюдо: овощное рагу с вареными яйцами и колбасой.
Колбасу сюда можно добавлять практически любую. Нравится со шпиком, или полукопченая - пожалуйста! Но я предпочитаю колбасу с наименьшим содержанием жиров. У меня на этот раз колбаса «Папа может».
Ингредиенты:
На 8 порций
Картофель - 8 шт.;
Капуста - 1 вилок (1 кг);
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Помидоры свежие - 4 шт.;
Зелёный горошек - 200 г (0, 5 банки);
Колбаса - 300 г;
Яйца - 5 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 100 г.
Приготовление
Яйца помыть, отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Картофель вымыть, почистить, ещё раз помыть и порезать средними кусочками.
С капусты удаляем вялые листья, моем ее и нарезаем соломкой как на борщ.
Морковь моем, чистим, опять моем и натираем на крупной тёрке.
Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Колбасу нарезаем средним кубиком, и яйца - тоже кубиком.
Помидоры моем и натираем на мелкой тёрке, а шкурки выбрасываем. Можно их превратить в томат с помощью блендера или измельчителя.
Готовить будем в казане.
На дно казана наливаем масло, накаляем его и обжариваем, помешивая, лук. Затем добавляем морковь и капусту. Обжариваем минут 10, и добавляем картофель. Теперь можно добавить пол стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая.
Как только картошка станет мягкой, добавляем томат, солим и перчим, высыпаем колбасу, горошек (без воды) и яйца. Все опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 5 минут.
Выключаем, блюдо готово!
Пахнет очень вкусно, и кошки прибежали домой. Им тоже положили рагу.
Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Обожаю овощное рагу!Чаще готовлю с мясом, или совсем без мяса если есть например котлетки. А вот в детстве мама готовила с колбаской - очень нравилось. За уши не оттянешь! )))
Комментарии 11