25 июн 2023 · 08:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-25_09-43-39.png", "filesize": 521329, "height": 460, "pic_id": 621089, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/2023-06-25_09-43-39.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие не очень любят рыбные консервы, и это потому, что они просто не умеют из них приготовить что-либо вкусное. Я вам хочу предложить несколько быстрых и вкусных рецептов салатов и закусок, которые не только порадуют ваших нежданных гостей, но и понравятся своим вкусом вам и всей вашей семье. А ещё такие рецепты подойдут как для повседневного приготовления, так и неплохо будут смотреться на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салат из рыбы и яиц"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консерва рыбная в масле - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 небольшая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца помыть и отварить вкрутую. Охладить, почистить, порезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы рыбные открыть, удалить масло, или бульон. Кусочки рыбы порезать, или измельчить на небольшие кусочки вилкой. Отправить рыбу к яйцам. Лук почистить, помыть, очень мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот салат я соль совсем не кладу, но вы можете его подсолить по вкусу. Также добавить перец черный молотый и заправить майонезом. Все перемешать. Салат готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бутерброды с рыбой или шпротами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон, или белый хлеб - 8 кусочков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2-3 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и лук очистить от шелухи и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами и разделить их на отдельные тонкие колечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок выдавливаем через пресс в майонез, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервы или шпрот сливаем жидкость. Крупные куски рыбы в консервах делим с помощью ножа на небольшие. Шпроты пойдут целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем хлеб или батон большими кусочками, толщиной не менее 1. 5 см. Хлеб дополнительно разрезаем ещё и по диагонали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде со сливочным маслом обжарить ломтики хлеба и батона с обоих сторон, до образования очень румяной корочки. Масло не следует класть в сковороду все сразу. Иначе оно впитается в хлеб, который вы будете жарить, и его не хватит на другие ломтики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На поджаренный хлеб намазываем приготовленный майонез, слоем в пол сантиметра, укладываем рыбу или шпроты, добавляем поверх колечки лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить ещё по кружочек маринованных огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброды готовы! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рыбный винегрет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы маринованные -3-4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы рыбные - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для заправки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Овощи можно сварить заранее. Измельчить овощи небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить помыть, порезать и залить водой так, чтобы вода его лишь слегка накрыла. Добавить уксус и перемешать. Оставить на 15 минут. Затем, воду слить. Добавить лук к овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У огурцов обрезать кончики и тоже порезать небольшим кубиком. Добавить к овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы открыть, слить жидкость (масло) измельчить на небольшие кусочки, но не сильно. Добавить к овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Лучше всего подойдёт подсолнечное нерафинированное. Аккуратно все перемешать. Выложить в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофельный салат с рыбой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 небольшая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные консервы в масле - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный горошек консервированный - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для заправки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить «в мундире». Остудить и очистить от кожуры. Порезать средними кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, порезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец помыть, отрезать кончики, порезать длинными тонкими брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы освободить от жидкости, измельчить до нужного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сложить в салатник, добавить горошек, посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправить маслом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца фаршированные"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 5-6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы рыбные - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 1-2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы. Разрезать аккуратно вдоль на половинки. В отдельную тарелку вынуть желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс, добавить в майонез, размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы освободить от жидкости, раздавить до кашицеобразного состояния вилкой, смешать до однородности с желтками. Я не солю. Но кому нужно, чтоб блюдо было более солёным - тот досаливает и перчит по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё раз перемешиваем эту начинку и укладываем ее в половинки яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху смазываем небольшим слоем майонеза. Можно посыпать мелко нарубленным укропом. Блюдо готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие нехитрые рецепты, вполне бюджетные и очень вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти рецепты находятся на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/prostye-recepty-salatov-i-zakusok-na-osnove-rybnyh-konservov-6495334fd899574f0db3822f"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4972, 4982]}
Комментарии 16