3
Праздничный салат-закуска "Мухоморы" | Паблико
130 подписчики

Праздничный салат-закуска "Мухоморы"


22 ноя 2023 · 20:03    



2023-11-22_19-09-06.png 520.78 KB


Такое блюдо подойдет для любого праздника: Нового года, 8 Марта, Дня рождения, Юбилея и т. д. Для любого праздничного повода можно легко приготовить этот салат закуску, причем быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • ветчина (колбаса) - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • помидоры свежие небольшого размера - 10 шт.;
  • огурцы свежие (в зависимости от размера) - 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень: укроп, петрушка - для украшения

Приготовление

Картофель моем, отвариваем «в мундире», остужаем и очищаем от кожицы.

Яйца моем и варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Натираем на мелкой терке яйца, картофель, сыр.

Очень мелким кубиком нарезаем ветчину или колбасу.

Солим и перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Помидоры, огурцы и зелень моем и даем им обсохнуть.

На блюдо раскладываем зелень. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их «шайбочками» толщиной 8-10 мм. Раскладываем огурцы на блюдо поверх зелени, и формируем «ножки» из салата, выкладывая из на огурцы. (Салат должен получиться густой и клейкий). Сначала катаем шарики из салата, затем придаем немного вытянутую форму. Сверху салат слегка приплюснуть.

Помидоры режем на половинки, срезая плодоножку. Чайной ложкой удаляем жидкость с семенами. Укладываем половинки помидор на «ножки» из салата. Украшаем красные «шляпки» из помидор белыми точечками из майонеза.

Убираем готовое блюдо в холодильник на пол часа, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен



2023-11-22_19-09-06.png 520.78 KB


Такое блюдо подойдет для любого праздника: Нового года, 8 Марта, Дня рождения, Юбилея и т. д. Для любого праздничного повода можно легко приготовить этот салат закуску, причем быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • ветчина (колбаса) - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • помидоры свежие небольшого размера - 10 шт.;
  • огурцы свежие (в зависимости от размера) - 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень: укроп, петрушка - для украшения

Приготовление

Картофель моем, отвариваем «в мундире», остужаем и очищаем от кожицы.

Яйца моем и варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Натираем на мелкой терке яйца, картофель, сыр.

Очень мелким кубиком нарезаем ветчину или колбасу.

Солим и перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Помидоры, огурцы и зелень моем и даем им обсохнуть.

На блюдо раскладываем зелень. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их «шайбочками» толщиной 8-10 мм. Раскладываем огурцы на блюдо поверх зелени, и формируем «ножки» из салата, выкладывая из на огурцы. (Салат должен получиться густой и клейкий). Сначала катаем шарики из салата, затем придаем немного вытянутую форму. Сверху салат слегка приплюснуть.

Помидоры режем на половинки, срезая плодоножку. Чайной ложкой удаляем жидкость с семенами. Укладываем половинки помидор на «ножки» из салата. Украшаем красные «шляпки» из помидор белыми точечками из майонеза.

Убираем готовое блюдо в холодильник на пол часа, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Отличный салат! Любой стол украсит. И совсем несложно. Спасибо!
■ Вместе не скучно 23 ноя 2023 в 19:28
Какие красавчики! Благодарю за рецепт!👍👍👍
■ Фильм продолжается 23 ноя 2023 в 16:56
Записала рецепт, спасибо, приготовлю
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ