Такое блюдо подойдет для любого праздника: Нового года, 8 Марта, Дня рождения, Юбилея и т. д. Для любого праздничного повода можно легко приготовить этот салат закуску, причем быстро, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
ветчина (колбаса) - 200 г;
сыр твердый - 200 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
помидоры свежие небольшого размера - 10 шт.;
огурцы свежие (в зависимости от размера) - 2-3 шт.;
майонез;
зелень: укроп, петрушка - для украшения
Приготовление
Картофель моем, отвариваем «в мундире», остужаем и очищаем от кожицы.
Яйца моем и варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Натираем на мелкой терке яйца, картофель, сыр.
Очень мелким кубиком нарезаем ветчину или колбасу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Помидоры, огурцы и зелень моем и даем им обсохнуть.
На блюдо раскладываем зелень. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их «шайбочками» толщиной 8-10 мм. Раскладываем огурцы на блюдо поверх зелени, и формируем «ножки» из салата, выкладывая из на огурцы. (Салат должен получиться густой и клейкий). Сначала катаем шарики из салата, затем придаем немного вытянутую форму. Сверху салат слегка приплюснуть.
Помидоры режем на половинки, срезая плодоножку. Чайной ложкой удаляем жидкость с семенами. Укладываем половинки помидор на «ножки» из салата. Украшаем красные «шляпки» из помидор белыми точечками из майонеза.
Убираем готовое блюдо в холодильник на пол часа, а затем можно подавать к столу.
Комментарии 11