01 июн 2025 · 23:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-02_00-56-29.png", "filesize": 879168, "height": 851, "pic_id": 995405, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/01/2025-06-02_00-56-29.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250601%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250601T205639Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3cb9b9f1d771e9a4cd5487e70e611ef404a7545770c2ced7cf66017bbc82cd63", "width": 773}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепное, вкусное и сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Его можно использовать и вне поста: как самостоятельное блюдо или гарнир. Отлично подойдёт как закуска, а также в тёплое время года такое блюдо можно приготовить на природе, на даче или просто взять с собой в путешествие, так как оно может храниться несколько часов без холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и готовится оно не сложно, и набор продуктов незамысловатый. Так что, милые хозяйки и хозяева, обязательно приготовьте это блюдо на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис - 2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец сладкий (болгарский) с толстыми стенками - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1-2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок по желанию - 1 небольшая головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 2 средних шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист, приправа для плова;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое - сколько понадобится;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления плова нам потребуется казанок или толстостенная сковорода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, ещё разок моем и нарезаем тоже кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем кожицу, после удаляем плодоножку и нарезаем кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У чеснока удаляем корневое ложе, но не чистим его, а просто моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть и хорошо дать воде стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим чайник на 1, 5-2 л воды или кастрюлю, чтобы вода закипела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казанок ставим на огонь чуть сильнее среднего и начинаем готовить плов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем на дно растительное масло (у меня оливковое) так, чтобы масло лишь немного покрыло дно (2-3 мм). Насыпаем порезанный лук и обжариваем до золотисто-коричневатого оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем морковь и перец, и, интенсивно помешивая, обжариваем ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем рис, хорошо перемешиваем его с овощами, чтобы каждая рисина начала блестеть от масла. Теперь добавляем помидоры и продолжаем помешивать. Как только рис и овощи стали прилипать ко дну, наливаем кипяток. Количество кипятка регулируйте сами, добавляя его по необходимости, пока рис не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы. Продолжаем помешивать. Когда рис будет уже почти готов, а вода уже почти исчезнет в плове, в середину его, по желанию, можно положить чеснок. После приготовления чеснок и лавровый лист из блюда удаляют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это блюдо по желанию можно добавлять ещё зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, а также грибы в жареном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только плов будет готов, накройте его крышкой и дайте ему постоять минут 10. После этого можно подавать к столу, раскладывая его по тарелочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/8647"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2536, 2536]}
Комментарии 12