28 июн 2025 · 22:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-27_16-27-17.png", "filesize": 1032453, "height": 749, "pic_id": 1004430, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/28/2025-06-27_16-27-17.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250628%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250628T190315Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3499c6eeac78484e98d34f44614f531ba318d03e44ed28e11d37ed0211de5ff3", "width": 938}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и яблоки... Как они сочетаются? И те, и другие можно консервировать. А из яблок ещё можно приготовить яблочный уксус. Но и яблочный сок содержит кислоту, которую можно использовать для закатывания помидоров. Вот такой необычный рецепт я взяла у своей подруги. Правда я ещё не делала, жду яблоки, но в прошлом году попробовала. Необычно и вкусно. Предлагаю хозяюшкам приготовить одну баночку на пробу, а уж если понравится, готовьте сколько захотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, рецепт очень прост. Сначала моем и чистим яблоки, выжимаем сок на соковыжималке, фильтруем его через несколько слоёв марли, чтобы не было мякоти. Дополнительно даём ему ещё отстояться 5-6 часов и сливаем только светлую часть в отдельную посуду. Можно взять готовый яблочный сок без мякоти в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем, удаляем чашелистики, укладываем их в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сок добавить соль (на 1 л сока 1 ст. ложка с горкой соли) и довести до кипения. Кипящим соком залить помидоры и поставить их простерилизоваться на водяную баню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стерилизовать минут 7. Закатать. Пробовать можно через неделю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в тёмном прохладном месте (холодильник, погреб)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9970"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 195]}
Комментарии 7