21 июл 2023 · 19:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-26-44.png", "filesize": 499987, "height": 428, "pic_id": 646252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-26-44.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока у меня на огороде крупные помидоры еще не сильно поспевают, а вот черри засыпают своими очаровательными маленькими и очень вкусными помидорками. Я люблю такие помидоры, и называю их удобными. В любую баночку - пожалуйста! В любой салат - пожалуйста! Украсить ими блюда - проще простого! Одни только плюсы. Более того, они имеют нежную кожицу и приятный сладковатый вкус. У меня в этом году посажен сорт «Детская сладость». Урожайность отличная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хватает их поесть, но излишки нужно закрутить. Из таких помидорок я делаю вкусную, просто волшебную закуску под названием «Великолепная четверка». Такие помидорки открываю в праздники на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-32-21.png", "filesize": 547688, "height": 549, "pic_id": 646264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-32-21.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этой консервации потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банки емкостью 1 л - 4 штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - черри - примерно 3 кг + (-) 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый крупный, или средний - 1, 5 - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - не менее 5 зубчиков на банку, но можно еще больше;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист - по 1 шт. на банку (всего 4 листа);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семена горчицы - по 1 чайной ложке (всего 4 ч. л.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный горошек - по 1 чайной ложке (всего 4 ч. л.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп - зонтики по 1-2 шт. на каждую банку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для рассола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 1, 5 л (у меня хватило такого объема воды, но у вас может получиться другой объем, поэтому пропорции остальных ингредиентов из расчета на 4 банки емкостью 1л);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 чайная ложка с хорошей горкой на 1 банку (всего 4 ч. л. с горкой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 столовая ложка с горкой на 1 банку (всего 4 ст. л. с горкой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус - эссенция 70% (в рассол не кладется, а добавляется прямо в банки перед заливкой рассола) - по 1 чайной ложке на банку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем начинать консервирование, изучите рецепт, задайте мне вопросы, если они у вас появились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры почистить от плодоножек, если они есть и вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, чеснок тоже, и все помыть. Далее, лук нарезать кольцами, толщиной 3-4 мм. Крупные зубцы чеснока порезать на пластины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-37-13.png", "filesize": 408164, "height": 552, "pic_id": 646267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-37-13.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зонтики укропа, перец, семена горчицы кладем на дно всех банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-37-57.png", "filesize": 557526, "height": 523, "pic_id": 646268, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-37-57.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем наполнять банки помидорами, когда треть объема банок заполнится, укладываем по бокам, вдоль стенок луковые кольца, затем заполняем банки еще на 1/3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-39-00.png", "filesize": 363410, "height": 553, "pic_id": 646269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-39-00.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь по бокам и сверху помидор кладем чесночные зубчики. Они очень вкусно пахнут в консервации. Также сбоку вставляем лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-40-08.png", "filesize": 417380, "height": 552, "pic_id": 646272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-40-08.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Докладываем банки доверху помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-41-17.png", "filesize": 434112, "height": 548, "pic_id": 646274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-41-17.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, прежде чем готовить рассол, нужно закипятить чайник. У меня он электрический, полуторалитровый, и мне одного чайника хватило на все банки. Либо закипятите воду в объеме 1, 5 - 2 л в эмалированной кастрюле. Заливаем наши баночки кипятком и прикрываем крышками (крышки должны быть стерилизованными), и оставляем постоять для прогревания на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого с помощью специальной крышки с отверстиями для консервации нужно слить воду со всех банок в кастрюлю и еще раз ее закипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем еще раз баночки этим же кипятком. На этот раз овощи прогреются хорошо, и будущий рассол приобретет приятные запахи специй и чеснока. Снова накрыть крышками и дать погреться еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время в кастрюлю положим сахар и соль, и сливаем снова из банок воду в кастрюлю. Доводим до кипения, добавив с пол стакана воды из чайника на выкипание, и хорошо размешав соль и сахар, даем рассолу покипеть минуты три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как залить рассол, в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса (эссенция 70%)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем наши баночки теперь рассолом, и закатываем крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки нужно слегка встряхнуть, чтобы уксус равномерно распределился внутри банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем на крышки и на 2 часа укутываем одеялом, или толстым махровым полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-42-19.png", "filesize": 459108, "height": 459, "pic_id": 646277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-42-19.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа возвращаем банки в нормальное положение и даем остыть полностью. Все готово! Можно убирать для хранения на зиму в нишу, шкаф, или погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранятся такие помидоры 2 года, при соблюдении определенных условий: они должны храниться в темноте и при температуре не выше комнатной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-21_20-43-24.png", "filesize": 505845, "height": 431, "pic_id": 646283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/2023-07-21_20-43-24.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YP3BfjuTmlH6RjSA"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3922, 3952]}
Комментарии 13