03 дек 2024 · 00:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-12-03_01-35-25.png", "filesize": 678278, "height": 717, "pic_id": 931823, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/03/2024-12-03_01-35-25.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241202%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241202T213609Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=924c7c236b236b0ce9d879f8a3ad2566e108b1fd9517f76cace81fbcb3d1e449", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите болгарский перец? Если «да», то это очень хорошо, а если «нет», то предлагаю вам узнать, сколько ценного вы могли бы получать, употребляя этот овощ. Я расскажу о свойствах болгарского перца, и почему его необходимо есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец, также известный как сладкий перец, - это вкусный овощ с восхитительным ароматом. Его можно готовить разными способами: варить, жарить, добавлять в салаты, фаршировать овощами, рисом или мясным фаршем. Из этого замечательного овоща делают различные заготовки, такие как лечо и салаты, а также его можно замораживать. Болгарский перец сохраняет свои вкусовые качества как в замороженном, так и в консервированном виде. Однако главное - это его богатый витаминный состав и содержание полезных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский (сладкий) перец относится к семейству паслёновых, к которым также относятся томаты, баклажаны и картофель. Его родина на самом деле не Болгария, а Америка. И во всём мире его называют просто сладким перцем, а болгарским его стали называть в нашей стране во времена Советского Союза, когда в наших магазинах продавалось очень вкусное лечо из Болгарии в основе которого был сладкий перец. Потом лечо хозяйки стали готовить самостоятельно, а за перцем осталось название - болгарский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу хочу сказать, что для тех, кто худеет, кто ведёт здоровый образ жизни, - это незаменимый овощ, ведь в нём содержится совсем мало калорий: на 100 г приходится примерно 25 ккал. Также в его составе есть белки - 1 г, жиры - 0, 3 г и углеводы - 6, 5 г. А также большое количество антиоксидантов, что полезно для нашей кожи. Как известно, наша кожа выдаёт наш возраст. Болгарский перец помогает продлить молодость и эластичность нашей кожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот овощ очень полезен женщинам, которые мечтают стать матерями. Он ускоряет метаболизм и поддерживает обменные функции организма. Витамин Р, содержащийся в этом благородном овоще, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, что особенно полезно для женщин. Он благотворно влияет на кровеносную систему, помогает усваиваться аскорбиновой кислоте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин С борется против холестериновых бляшек, хорошо очищает сосуды нашего организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В9 помогает синтезировать серотонин (гормон счастья)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец очень полезен и для детей. Он содержит огромное количество витамина С, который поддерживает иммунную систему ребёнка, а также участвует в правильном развитии растущего организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Есть утверждение, что в красном сладком перце витамина С гораздо больше, чем в яблоке или лимоне. И это на самом деле так. На 100 г лимона приходится 53 мг витамина С, а на 100 г сладкого перца - 80, 4 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, как и у любого продукта, у перца тоже есть своя обратная сторона. Его рекомендуют употреблять с осторожностью людям, у кого есть проблемы с ЖКТ. Лучше всего посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, прежде чем употреблять в своем питании сладкий перец. Иногда встречаются и аллергические реакции на данный продукт питания. В этом случае перец лучше не употреблять совсем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец полезно не только кушать, но и применять в косметических целях. Зная его антиоксидантные свойства, его используют в косметической промышленности. Его сок входит в состав кремов для кожи. Очень полезны маски для лица, сделанные на основе кашицы из перца. Для этого используют перец зеленого или желтого цвета. Красный перец обладает свойством окрашивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец хорошо помогает восстановить здоровье и силы во время и после простудных заболеваний, восстанавливает иммунитет, даёт энергию людям с ослабленным здоровьем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В летнее время употребление свежего болгарского перца насыщает организм витаминами на очень долгое время, но и зимой можно есть блюда с добавлением замороженного и прошедшего кулинарную обработку сладкого перца. Конечно, при таком раскладе часть витаминов и полезных веществ разрушается, но часть их всё равно пойдёт на пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует помнить, что в свои консервации хозяйки нередко добавляют сахар и уксус. Такие салаты с консервированным перцем полезны не для всех. Тем, кто хочет похудеть, лучше избегать употребление продукции с применением сахара. Уксус тоже вряд ли кому-то полезен. Сейчас в интернете множество рецептов заготовок без уксуса и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вопрос, какой перец самый полезный: красный, зелёный или жёлтый, я отвечу, что цвет значения не имеет. Даже в технической спелости перец обладает всеми своими полезными свойствами. Также он хорош тем, что может храниться в холодильнике от 15 до 30 дней в свежем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец также можно сушить, и добавлять его в сушеном виде во многие блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой Байтопик:"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/4953#bonus"}, "string": " https: //bytopic. ru/post/4953#bonus"}], "attributes": []}], "selectedRange": [234, 536]}
Комментарии 11