02 дек 2023 · 23:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-12-02_20-37-25.png", "filesize": 426451, "height": 565, "pic_id": 768899, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/2023-12-02_20-37-25.jpeg", "width": 788}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта тема больше подойдёт начинающим хозяюшкам, молодым девушкам, которые только-только решили постигать азы кулинарной науки, а также юношам, которые хотят научиться готовить. Но бывает так, что и хозяйки с опытом не всегда знают правила обработки продуктов. Поэтому будет не лишним заглянуть сюда, чтобы убедиться, что вы все и всегда правильно делаете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, перечислить все на свете я не смогу, но постараюсь поговорить о главных основах обработки продуктов, укладываясь в рамки данной статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, холодная обработка продуктов включает в себя несколько видов работ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сортировка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любую крупу, которую вы собираетесь готовить, необходимо высыпать из пакета и рассмотреть. Бывает так, что среди зёрнышек-крупинок могут оказаться мелкие камешки, мусор и другие посторонние предметы. Их нужно выбрать и удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же вы собрались готовить фрукты или овощи, то их нужно очистить от косточек, гнили, ростков и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У мяса аккуратно срезается пленка, вырезаются сухожилия и железы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мытье"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При мытьё продуктов используется преимущественно холодная вода. Но в некоторых случаях может использоваться теплая и даже горячая. Например, мясо лучше всего промывать в теплой воде, разбавив холодную горячей водой из чайника, но ее температура не должна превышать 25-30 градусов С. При такой температуре и мясо хорошо промывается, и в то же время жир не растапливается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу рекомендуется промывать несколько раз, так как в ней довольно много мелких частиц и пыли. Если ее необходимо по рецепту использовать в сухом виде, то после промывания ее можно быстро просушить в духовке при температуре 30-40 градусов в течение 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очистка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи и фрукты очищают от кожицы, срезая тонкий слой поверхности (картофель, яблоки, груши) вместе с кожицей. Некоторые овощи, например редис и томаты от кожицы не чистят. Помимо кожицы у некоторых овощей и фруктов удаляют плодоножку, сердцевину (семена) или косточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Терка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы некоторые продукты хорошо измельчить, можно пользоваться тёркой. Современные тёрки не только измельчают продукты, но и могут нарезать их очень тонкими ломтиками. Для приготовления рецептов корейской кухни можно пользоваться специальной тёркой для моркови по-корейски. На ней можно натирать не только морковь, но и редьку, редис, огурцы и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рубка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы разделывать мясо, удобнее пользоваться специальным ножом-секачом. Мясо разделывают двумя способами: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кусочками"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и на"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " фарш"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Фарш можно приготовить вручную, мелко порезав кусочки мяса, либо с помощью мясорубки. Фарш используют для приготовления котлет, пельменей, мяса по-королевски, фрикаделек, тефтелей, голубцов и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Резка-шинкование"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи, фрукты и остальные продукты зачастую требуется измельчить. Для этого их нарезают ножом так, чтобы получить определенную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Формы нарезки продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соломка. Продукты сначала нарезают тонкими пластами, а затем по длине - узкими полосками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брусочки. Сначала нарезать полоски толщиной 1 см, затем резать вдоль по 1 см, чтобы брусочки получились ровные."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие кубики. Картофель, морковь и т. д. разрезаем на тонкие пласты, потом вдоль, и потом поперек, так, чтобы получились мелкие кубики."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные кубики. Нарезаются примерно также как и мелкие, но только более крупно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кружочки. Этим способом чаще всего режут огурцы, лук, картофель, морковь и т. д. То есть продукт, имеющий округлости, нарезается полосками, а кружочки получаются за счёт округлой формы продукта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дольки. На дольки нарезают яблоки, помидоры, груши и т. д. Их можно нарезать произвольно, а можно на доске, разрезая овощ или фрукт пополам, затем ещё пополам, и т. д."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтики. Мясо для первых и вторых блюд и другие продукты резать одной формы и величины, причем, мясо режут поперек волокон кусочками толщиной 1-1, 5 см, а длиной 4-5 см."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уважаемые подписчики! Я хочу сделать небольшой перерыв, нужно поделать некоторые дела, подготовиться к Новому году, а также я хочу больше уделить внимание моему каналу на Дзене. К тому же мне нужно восстановиться после перенесенного кови. да. Прошу никого не отписываться. Я точно вернусь. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Найти меня можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b"}, "string": "на моем канале Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", я там каждый день."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3756, 3778]}
Комментарии 13