28 июн 2025 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-27_17-23-31.png", "filesize": 1339504, "height": 755, "pic_id": 1004433, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/28/2025-06-27_17-23-31.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250628%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250628T190609Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b55892c7c3a1d248de128f42d52684a3787d287ea8649a303b919ed262257865", "width": 936}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето - это время заготовок на зиму. Многие хозяйки делают консервацию в банках, закладывая туда наши любимые огурчики с помидорчиками. И вот баночек становится всё больше и больше, и их нужно не просто куда-то убрать, но и правильно хранить, чтобы заготовленная продукция не испортилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения солений и маринадов идеально подойдёт погреб или ледник. Там темно, и температура самая подходящая для сохранения заготовок и засоленных овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет погреба, то заготовки можно хранить в подвальном помещении. Там тоже условия подходящие для консервации, а вот для засолок - нужно следить за температурой. При температуре выше 10-12 градусов, в рассоле могут активироваться молочно-кислые бактерии, и брожение будет продолжаться, что негативно скажется на самом продукте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет ни погреба, ни подвала, то засолки можно хранить в небольшом количестве в холодильнике. А вот консервацию можно хранить и дома, например, на утеплённой лоджии, где температура воздуха не снижается ниже 5-7 градусов С и не повышается более 20-22 градусов. Можно также хранить в неотапливаемой квартирной нише или в шкафу, который стоит удалённо от нагревательных приборов. При комнатном хранении сроки годности некоторых заготовок могут уменьшаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если заготовки у вас хранятся в освещённом месте, то их, хотя бы, нужно накрыть покрывалом, так как на свету в баночках происходят процессы, которые в дальнейшем ухудшают вкусовые качества заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не делайте консервации слишком много. Помните, что её срок хранения не более одного года, а то и меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9971"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 211]}
Комментарии 15