29 июл 2023 · 18:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-29_18-31-25.png", "filesize": 470801, "height": 553, "pic_id": 653447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/2023-07-29_18-31-25.jpeg", "width": 487}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо традиционных блюд русской кухни существует большое количество вкуснейших блюд, которые принято готовить у других народов нашего бывшего СССР. Сегодня я хочу начать знакомить Вас с такими блюдами, и, как знать, может быть они вам очень понравятся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В азербайджанской кухне существует очень вкусное и сытное блюдо, которое называется Пити. Это суп, который немного похож на гороховый суп, какой мы привыкли готовить, но разница все-таки есть, и не маленькая. Готовить его несложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина - 650 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох «нохут» - 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир курдючный - 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 40 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алыча свежая - 20 г сушёная - 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран - 0, 1 г (в летнее время вместо шафрана кладут свежие помидоры - 200 г);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята сушёная - 4 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую порцию готовят в глиняном горшочке - питишнице, емкость которой 0, 8 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох следует перебрать, промыть и замочить на 5 часов. Раскладывают его в питишницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить по 2-3 кусочка баранины (грудинка, шея, голяшка или лопатка), на один горшочек и залить водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горшки ставят на огонь, либо на горячую плиту. В закипевший бульон добавляют мелко порезанный лук, картошку целиком, или кусочками, а также алычу и солят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варят Пити на умеренном огне, снимая по необходимости пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут за 15 до окончания варки в бульон добавляется мелко нарезанный курдючный жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подают к столу поперчив и добавив шафрановый настой (1 г шафрана на 150 г кипящей воды), либо за 7 минут до окончания приготовления добавляют четвертинки помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также Пити посыпают сушёной мятой. К супу подают очищенные головки репчатого или зелёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на мое творческом канале на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/piti-azerbaidjanskii-gorohovyi-sup-64c517069ab9276d36e49fa6"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1741, 1745]}
Комментарии 13