26 июн 2023 · 23:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-26_23-54-31.png", "filesize": 314587, "height": 462, "pic_id": 623650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/26/2023-06-26_23-54-31.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовила пирожки с мясом и с творогом. Про пирожки с мясом у меня уже имеется здесь статья с подробным рецептом, а я хочу рассказать, как я делаю пирожки с творожной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи натуральные (влажные) - 20-25 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 кг плюс для раскатывания теста по необходимости;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. ложка без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень теплая вода для замеса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем пирожки с приготовления теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску раскрошить дрожжи, у меня их пачка, размером с плавленный сырок. Использовать я буду только пол пачки, остальное - на следующий раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливпю к дрожжам пару стаканов очень теплой воды и хорошо размешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар и ещё раз хорошо перемешиваю. Оставляю минут на 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляю яйца и масло, солю и ещё всю хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеянную муку добавляю к жидкости (опаре) и начинаю замес теста. Если жидкости было маловато, можно по чуть-чуть добавлять воду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом. Тесто вымешивают до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам и столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу тесто в миску и накрываю полотенцем. Пухнуть оно будет не менее трёх-четырех часов. Когда тесто захочет «убежать», его можно поискать пальцами рук, или ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до приготовления пирожков моем морковку, чистим ее и натираем на крупную тёрку. Смешиваем ее с творогом. Сахар в начинку сразу не кладём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем лепить пирожки. Для этого смазываем стол, на котором работаем, и противень с помощью кисточки растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаем от теста небольшие кусочки, катаем их в шарики. Затем каждый шарик раскатываем с помощью скалки толщиной 0, 7 см примерно. В середину полученной лепешки кладём морковно-творожную массу и добавляем сахар прямо в пирожок. Я на каждый пирожок кладу по 1 ч. ложке сахара без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно соединяем края пирожка и хорошо их склеиваем. Шов слегка прихлопываем, и выкладываем пирожок на смазанный противень. Пирожки нельзя укладывать вплотную друг к другу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее разогреть жарочный шкаф и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Пирожков получится много, и скорее всего, придется выпекать ещё одну партию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки получаются румяные, пышные, сладкие. Творог с морковью прекрасно сочетаются. Один пирожок разрезала, чтобы показать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-26_23-56-59.png", "filesize": 397937, "height": 484, "pic_id": 623652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/26/2023-06-26_23-56-59.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня сегодня в гости приезжали старшие дети. Мы сварили компот из черной смородины, и угощались пирожками. Очень хорошо провели время за беседой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пеките такие пирожки. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/pirojki-s-tvorojnoi-nachinkoi-649735fd0cc85b6bb92524f4"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2753, 2764]}
Комментарии 16