Эти пирожки — настоящее лакомство для гурманов! Их вкус просто потрясающий! Нежная творожная начинка с бананом — это нечто! Хочется ещё и ещё!
Приготовить такие пирожки совсем не сложно. А к чаю — это просто идеально!
Основные ингредиенты для начинки — творог и бананы! Но давайте по порядку и начнём с теста.
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (пачка);
сметана магазинная - 100 г;
мука - з стакана;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 50 г.
Для начинки:
творог - 250-300 г;
бананы - 1-2 шт.;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление
Чем хороши эти пирожки — у них тесто готовится моментально, и можно сразу делать и выпекать пирожки.
Масло сливочное необходимо распустить на небольшом огне до жидкого состояния. Переливаем его в миску, где будем готовить тесто.
Добавляем сразу сметану, сахар и разрыхлитель и всё хорошо перемешаем.
Муку просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным и мягким. Добавляем муку в миску. Вбиваем яйцо. Всё начинаем вымешивать и делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
У нас из этого количества должно получиться примерно 20 пирожков. Поэтому тесто на столе раскатываем руками в виде колбаски и делим на ровно 20 частей.
Скатываем из них шарики и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Пока что приготовим начинку.
Творог необходимо размять вилкой, чтобы не было больших комочков. Банан чистим от кожуры и также разминаем вилкой, соединяем с творогом и перемешиваем. Сахар отдельно смешиваем с ванильным сахаром.
Достаём тесто. Раскатываем шарики скалкой, чтобы получились лепёшки диаметром не менее 10-12 см. Кладём на каждую лепёшку ложечку начинки, подсыпаем сахар по вкусу и желанию (можно и без сахара), соединяем края теста в виде пирожка.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирожки должны подрумяниться.
Комментарии 22