3
Перец, фаршированный овощами | Паблико
130 подписчики

Перец, фаршированный овощами


21 янв 2025 · 23:21    



e6f2dcdfd78311efba18c608f4da54c9_1.jpg 1.17 MB


Очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт на второе или для ужина. К этому блюду можно приготовить гарнир, а можно подать как самостоятельное блюдо. Главное — это подавать в свежеприготовленном горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. 

Ингредиенты на 2 порции:

Перец сладкий — 8 штук;

Лук репчатый — 1 головка;

Морковь крупная — 1 шт.;

Помидоры свежие — 4 шт.;

Томат-паста — 1-2 столовых ложки;

Баклажаны среднего размера — 4 шт.;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное — 5-6 столовых ложек;

Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Перец сладкий разрезаем вдоль плодоножки и удаляем семена. Моем. Снизу обрезаем кончик примерно на 1, 5–2 см, чтобы получилась «формочка», в которую мы будем укладывать начинку. Отставляем полученные 8 «формочек» из перца пока в сторону. Обрезанные кончики перцев нарезаем произвольно (кубиком или соломкой).

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.

У баклажанов отрезаем плодоножку, моем и нарезаем его небольшим кубиком.

Помидоры моем, удаляем плодоножку и тоже режем кубиком. 

Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и баклажаны и жарим на среднем огне 5 минут, всё время помешивая. Если не хватает масла, добавьте ещё немного.

Далее добавляем порезанные кончики перца сладкого и помидоры. Тушим под крышкой, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут.

Теперь добавляем соль, перец по вкусу и чеснок. Всё хорошо размешиваем и выключаем. Получается как баклажанная икра. Пусть остынет до тёплого. 

Теперь берём наши «формочки» из перца, выкладываем их на смазанный маслом противень и наполняем начинкой. 

Отдельно готовим соус: 1 стакан воды смешать с томат-пастой, посолить по вкусу. Наливаем соус на противень так, чтобы не обливать начинённые перцы. 

Ставим перцы в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут. Это блюдо можно также за 5 минут до окончания приготовления посыпать тёртым твёрдым сыром. Блюдо готово! Переносим перцы на тарелки с помощью лопатки и поливаем их соусом. Посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.

Это блюдо можно использовать во время поста, но тогда не посыпать сыром.

​Приятного аппетита!

Мой Дзен



e6f2dcdfd78311efba18c608f4da54c9_1.jpg 1.17 MB


Очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт на второе или для ужина. К этому блюду можно приготовить гарнир, а можно подать как самостоятельное блюдо. Главное — это подавать в свежеприготовленном горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. 

Ингредиенты на 2 порции:

Перец сладкий — 8 штук;

Лук репчатый — 1 головка;

Морковь крупная — 1 шт.;

Помидоры свежие — 4 шт.;

Томат-паста — 1-2 столовых ложки;

Баклажаны среднего размера — 4 шт.;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное — 5-6 столовых ложек;

Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Перец сладкий разрезаем вдоль плодоножки и удаляем семена. Моем. Снизу обрезаем кончик примерно на 1, 5–2 см, чтобы получилась «формочка», в которую мы будем укладывать начинку. Отставляем полученные 8 «формочек» из перца пока в сторону. Обрезанные кончики перцев нарезаем произвольно (кубиком или соломкой).

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.

У баклажанов отрезаем плодоножку, моем и нарезаем его небольшим кубиком.

Помидоры моем, удаляем плодоножку и тоже режем кубиком. 

Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и баклажаны и жарим на среднем огне 5 минут, всё время помешивая. Если не хватает масла, добавьте ещё немного.

Далее добавляем порезанные кончики перца сладкого и помидоры. Тушим под крышкой, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут.

Теперь добавляем соль, перец по вкусу и чеснок. Всё хорошо размешиваем и выключаем. Получается как баклажанная икра. Пусть остынет до тёплого. 

Теперь берём наши «формочки» из перца, выкладываем их на смазанный маслом противень и наполняем начинкой. 

Отдельно готовим соус: 1 стакан воды смешать с томат-пастой, посолить по вкусу. Наливаем соус на противень так, чтобы не обливать начинённые перцы. 

Ставим перцы в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут. Это блюдо можно также за 5 минут до окончания приготовления посыпать тёртым твёрдым сыром. Блюдо готово! Переносим перцы на тарелки с помощью лопатки и поливаем их соусом. Посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.

Это блюдо можно использовать во время поста, но тогда не посыпать сыром.

​Приятного аппетита!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Это хорошо. Только я ничего не обжариваю, а тушу, и фарш вместо баклажанов
■ Lira - Vision 22 янв 2025 в 10:42
Спасибо, вкусненько ...
■ Сельская завалинка 24 янв 2025 в 02:08
Благодарю!
■ Старый биржевик 22 янв 2025 в 09:45
Спасибо, отличное блюдо!
■ Сельская завалинка 24 янв 2025 в 02:11
Благодарю!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ