21 янв 2025 · 23:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e6f2dcdfd78311efba18c608f4da54c9_1.jpg", "filesize": 1230411, "height": 1024, "pic_id": 950662, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/21/e6f2dcdfd78311efba18c608f4da54c9_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250121%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250121T201939Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cc9b00b610a756450811855d670c1384da71592b2cfe9d4b8780284b901f74d6", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт на второе или для ужина. К этому блюду можно приготовить гарнир, а можно подать как самостоятельное блюдо. Главное — это подавать в свежеприготовленном горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 2 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий — 8 штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь крупная — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие — 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-паста — 1-2 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны среднего размера — 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3-4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 5-6 столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец чёрный молотый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий разрезаем вдоль плодоножки и удаляем семена. Моем. Снизу обрезаем кончик примерно на 1, 5–2 см, чтобы получилась «формочка», в которую мы будем укладывать начинку. Отставляем полученные 8 «формочек» из перца пока в сторону. Обрезанные кончики перцев нарезаем произвольно (кубиком или соломкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У баклажанов отрезаем плодоножку, моем и нарезаем его небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем, удаляем плодоножку и тоже режем кубиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и баклажаны и жарим на среднем огне 5 минут, всё время помешивая. Если не хватает масла, добавьте ещё немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем порезанные кончики перца сладкого и помидоры. Тушим под крышкой, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем соль, перец по вкусу и чеснок. Всё хорошо размешиваем и выключаем. Получается как баклажанная икра. Пусть остынет до тёплого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берём наши «формочки» из перца, выкладываем их на смазанный маслом противень и наполняем начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно готовим соус: 1 стакан воды смешать с томат-пастой, посолить по вкусу. Наливаем соус на противень так, чтобы не обливать начинённые перцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим перцы в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут. Это блюдо можно также за 5 минут до окончания приготовления посыпать тёртым твёрдым сыром. Блюдо готово! Переносим перцы на тарелки с помощью лопатки и поливаем их соусом. Посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно использовать во время поста, но тогда не посыпать сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z47jUTOF_D_al2Mh"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 157]}
Комментарии 13