09 июн 2024 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (13).jpg", "filesize": 190342, "height": 820, "pic_id": 869487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/scale_1200_13.jpeg", "width": 1077}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любое время года у нас случаются праздники. Новый год - один из них. И такой закусочный торт всегда украсит наш стол. Даже на День России можно приготовить такой торт и позвать гостей. Делать его совсем не трудно, а смотрится всегда эффектно, да и вкус его довольно нежен и приятен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень свиная или говяжья - 800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 4-5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 средних шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - для промазывания слоев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - для тушения овощей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп или петрушка) - для украшения торта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерна граната - для украшения торта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для поджарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления подойдёт любая печень. Ее нужно промыть, удалить с нее пленочку и, если есть, жилки (сосуды). Нарезать печень на средние кусочки, чтобы потом можно было прокрутить в мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропускаем печень и лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Муку желательно просеять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо вымешиваем и оставляем печеночное тесто постоять в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова чистим и моем лук. Нарезаем его мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим и ещё раз моем и натираем на крупной тёрке, но держим ее под наклоном в 45 градусов, чтобы ее «стружка» получилась подлиннее. Можно использовать терку для моркови по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем на сковороду совсем немного масла и сначала обжариваем лук до золотисто-коричневатого оттенка. Затем добавляем морковь и постоянно помешивая жарим около минуты. Потом немного сметаны и потушим пассированные овощи ещё пару минут на небольшом огне, чтобы они стали мягче. Даём поджарке остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и моем чеснок, давим через пресс и смешиваем его с майонезом. Майонеза нам понадобится примерно по 1 столовой ложке на каждый печеночный блин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки печеночных блинов нам понадобится обычная сковорода, на которой вы жарите блины и оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковороду, добавляем в нее немножечко масла, размазываем его кисточкой по всей сковороде и жарим печеночные блины как обычные толстые блины, давая им как следует пропариться внутри. Переворачиваем на другую сторону с помощью длинной лопатки и снова прожариваем. Огонь при этом используем средний, чтобы не подгорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только блин готов, его снимаем со сковороды и укладываем в блюдо, а на сковороду снова наливаем масло, размазываем и наливаем «тесто» для следующего блина и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый прожаренный блин смазываем чесночным майонезом (кто не любит чеснок, можете его не добавлять, а использовать просто майонез). Поверх майонеза раскладываем небольшое количество луково-морковной поджарки, распределяя ее по всей поверхности блина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так поступаем со всеми блинами, кроме верхнего. Его мы просто посыпаем зеленью и смазываем майонезом. Также с помощью специальной лопатки обмазываем майонезом края торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью кондитерского мешочка делаем украшения, например снежинки. В центре из укропа выкладываем ёлочку и украшаем ее зёрнами граната. Из кусочка морковки можно вырезать звёздочку и украсить ею вершину «елочки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставим торт в холодильник не менее, чем на 1, 5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить торт вы можете по-своему, используя различные овощи: огурцы, помидоры, морковь, кусочки свеклы, маслины и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZYnQ9UHWu2wkP9jA"}, "string": "Мой Дзен "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3326, 3326]}
Комментарии 3