14 янв 2025 · 16:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-14_17-31-03.png", "filesize": 1430735, "height": 764, "pic_id": 947773, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/14/2025-01-14_17-31-03.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250114%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250114T133119Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=406e33be4c655765889750c556f0a5cc7bb26adfb9d76637364bcd72c4dca111", "width": 1013}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда из печени мне всегда очень нравятся. Да и сама печень как продукт очень полезная. Готовить ее тоже несложно. Можно тушить, жарить, варить и делать из нее замечательные котлеты и оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусные печеночные котлеты с морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень свиная или говяжья - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 большая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 штука, желательно не менее среднего размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон белый - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - сколько понадобится;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить, еще раз помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и растолочь. Дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень промыть, разрезать на кусочки, удалить пленки, если они есть. Перекрутить на мясорубке вместе с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон порвать на кусочки и залить небольшим количеством горячего молока, чтобы он разбух. Слить молоко в отдельную миску, слегка его отжав. Пропустить кусочки батона через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь и картофельное пюре к перекрученной печени, вбить два яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Если у вас получился фарш наподобие домашней сметаны (ложкой не провернешь), то добавляйте понемногу молоко, которое осталось от замачивания батона. Консистенция фарша должна быть немного гуще магазинной сметаны (фарш не должен течь, но должен легко сниматься с ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреть с маслом и на среднем огне жарить котлетки, накладывая их ложкой и формуя прямо на сковороде. Жарить с обеих сторон по 2 минутки. Котлеты могут иметь темный оттенок, и это нормально, так как они из печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-14_17-32-10.png", "filesize": 657713, "height": 755, "pic_id": 947774, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/14/2025-01-14_17-32-10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250114%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250114T133318Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7c98f37a1386a01a1d477c375b636f780a4e3e320f87861e12183c5d99674ad2", "width": 570}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты получаются очень вкусными, поджаристыми, но не жирными. Морковка придает им приятные вкусовые нотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с гарниром, салатом или просто овощами. Можно с таким котлетками сделать бутерброды в дорогу или на природу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Побалуйте себя и близких этим вкусным блюдом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZmRSt2AFtzDoHCnj#ingredient"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 193]}
Комментарии 17