08 сен 2023 · 21:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-08_22-19-12.png", "filesize": 590910, "height": 482, "pic_id": 693943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/2023-09-08_22-19-12.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что за блюдо такое, панкейки? Решила узнать и приготовить. Результат отличный! Это лучше и вкуснее, чем оладьи, а готовить их также просто. И вот спешу вам показать и рассказать, как я их готовила!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода (пищевая) - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу, можно положить 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В металлическую миску наливаем кефир и подогреваем его на небольшом огне до очень теплого состояния, помешивая и не допуская его свёртывания в творог. Снять кефир с огня и всыпать соду. Должна произойти очень бурная реакция. Чем сильнее эта реакция, тем пузатее будут панкейки. Моя дочь их окрестила «пузеблинчиками»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, соль и сахар смешать венчиком в отдельной посуде. Взбивать нет необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку обязательно просеиваем, это придаст большей мягкости и нежности панкейкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кефир к яичной смеси и все хорошо перемешиваем. И эту смесь тонкой струйкой вводим в муку, непрерывно размешивая. В тесте не должно быть комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния. Я это сделала в микроволновке, а вы можете это сделать любым удобным для себя способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкое масло влить в тесто и снова все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления панкейков подойдёт специальная блинная сковорода, или сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать любую сковороду, но предварительно смазать ее внутреннюю поверхность один раз растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки жарят без масла. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто большой ложкой, и выравниваем его до круглой формы. Можно использовать специальную силиконовую форму для панкейков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-08_22-21-34.png", "filesize": 185131, "height": 451, "pic_id": 693946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/2023-09-08_22-21-34.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размеры «блинчика» делают небольшими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее панкейк жарят также, как оладьи. Во время жарки его средняя часть начнет надуваться. Это означает, что сделали все правильно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджарив их с одной стороны, переворачивают и жарят другую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панкейки можно сложить стопочкой, промазать между собой кремом, или сгущенкой и получить готовый вкусный небольшой тортик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно к ним подавать варенье, мед, сгущёнку, а также ягодное желе, конфитюры и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/pankeiki-vkusnee-chem-oladi-64fb47b75841976314cd18d6"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2209, 2213]}
Комментарии 7