15 ноя 2023 · 20:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-15_09-45-50.png", "filesize": 676444, "height": 451, "pic_id": 754471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/2023-11-15_09-45-50.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается Новый год - год Дракона. И почитая это мифическое существо, можно приготовить в его честь новогоднюю закуску. А так как Дракон - это огнедышащее существо, то и закуска наша будет тоже «огнедышащей», то есть остренькой. А насколько она будет острой - вы вправе решать сами, регулируя остроту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить салат-закуску мы будем из обычных доступных продуктов, которые всегда имеются в магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть свинины - 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский красный толстостенный - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль красная - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 5-6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный острый стручковый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины (мякоть без сала) моем и нарезаем брусочками толщиной 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем его на оливковом масле до румяной корочки, добавляем пол стакана кипятка, и тушим на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Мясо остужаем и выкладываем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук (можно обычный репчатый) чистим, моем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Отправляем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, фасоль остудить и добавить в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезав на половинки. Нарезаем вдоль длинными полосками шириной 0, 5 см. Отправляем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи моем, разбиваем скорлупу и достаем внутреннюю часть. На разделочной доске давим (измельчаем) орехи ножом и отправляем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок чистим, моем, трем на мелкой тёрке и добавляем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку моем, удаляем грубые стебли, а зелень измельчаем. Добавляем в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный острый стручковый перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мелкой тонкой соломкой. Добавляем по своему вкусу, регулируя остроту салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь салат слегка посыпаем черным молотым перцем, поливаем соевым соусом, который придаст салату солёность, добавляем сок половины лимона, хорошо перемешиваем и сбрызгиваем все оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху можно слегка присыпать зёрнами кунжута."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Огненное дыхание дракона обеспечено!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше этот салат делать менее острым, или отказаться от его употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ostryi-salat-drakosha-6554569dcace6c26d541afef"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2245, 2250]}
Комментарии 12