Прекрасная закуска к новогоднему и праздничному столу, которая понравится не только мужчинам, но и женщинам. Нежно-островатый вкус придаст пикантности и приятных вкусовых ощущений, а также не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самое главное - это недорогое блюдо, и готовить его не сложно.
Тарталетки готовятся отдельно, а начинка - отдельно. И начать нужно будет с тарталеток, тем более, что их можно будет приготовить заранее, а начинить перед подачей на стол.
Многие хозяюшки покупают готовые тарталетки, которые просто остается начинить, но сделанные в домашних условиях из соленого песочного теста - гораздо вкуснее и нежнее. И давайте скорее узнаем, как их приготовить?
Тесто для тарталеток
Ингредиенты:
Мука - 400 г;
Соль - 1 ч. л.;
Сахар - 1 ч. л.;
Сливочное масло, или маргарин -1 пачка (200 г);
Яйца куриные - 2 шт.;
Молоко - 25 г;
Масло (маргарин) подержать в теплом помещении, чтобы оно стало мягким. Нарезать кубиками и отправить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить просеянную муку, соль и сахар.
Яйца смешать с молоком в отдельной посуде до однородного состояния. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто до состояния жирного комка.
Тарталетки
Раскатать тесто тонким слоем. Для выпечки тарталеток потребуются формочки для кексов, или тарталеток.
Из раскатанного теста необходимо вырезать кружочки диаметром примерно как у формы для выпечки тарталеток. Я для этого использую подходящий по диаметру бокал, но можно это делать специальной выемкой. Кружочки уложить в форму, хорошо прижав края к стенкам формы, и поставить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и остужаем. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Готовые тарталетки тоже можно хранить до 5 дней в прохладном и сухом месте.
Начинка
Ингредиенты:
Сыр плавленный - 4 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Яйца куриные - 4 шт.;
Перец молотый черный - по вкусу;
Петрушка для украшения;
Майонез - по необходимости.
Приготовление
Сыр положить на 10 минут в морозилку, заранее сняв с него обертку. В это время почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Достать сыр и натереть его на мелкой терке, добавить к чесноку. Количество чеснока и перца регулируйте на свой вкус.
Яйца вымыть, отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и тоже натереть на мелкой терке. Добавить к сыру и чесноку, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Укладываем готовую начинку в тарталетки прямо перед подачей на стол. Украшаем листочками петрушки. Тарталетки готовы.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото: https://malinika.ru/wp-content/uploads/c/6/3/c6365ed43c30f16f1f8e531c51d7af99.jpeg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-09_12-31-14.png", "filesize": 683048, "height": 543, "pic_id": 749348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/2023-11-09_12-31-14.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная закуска к новогоднему и праздничному столу, которая понравится не только мужчинам, но и женщинам. Нежно-островатый вкус придаст пикантности и приятных вкусовых ощущений, а также не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самое главное - это недорогое блюдо, и готовить его не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарталетки готовятся отдельно, а начинка - отдельно. И начать нужно будет с тарталеток, тем более, что их можно будет приготовить заранее, а начинить перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие хозяюшки покупают готовые тарталетки, которые просто остается начинить, но сделанные в домашних условиях из соленого песочного теста - гораздо вкуснее и нежнее. И давайте скорее узнаем, как их приготовить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто для тарталеток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло, или маргарин -1 пачка (200 г);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 25 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло (маргарин) подержать в теплом помещении, чтобы оно стало мягким. Нарезать кубиками и отправить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить просеянную муку, соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца смешать с молоком в отдельной посуде до однородного состояния. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто до состояния жирного комка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тарталетки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто тонким слоем. Для выпечки тарталеток потребуются формочки для кексов, или тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из раскатанного теста необходимо вырезать кружочки диаметром примерно как у формы для выпечки тарталеток. Я для этого использую подходящий по диаметру бокал, но можно это делать специальной выемкой. Кружочки уложить в форму, хорошо прижав края к стенкам формы, и поставить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем и остужаем. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Готовые тарталетки тоже можно хранить до 5 дней в прохладном и сухом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр плавленный - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый черный - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка для украшения;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - по необходимости."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр положить на 10 минут в морозилку, заранее сняв с него обертку. В это время почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Достать сыр и натереть его на мелкой терке, добавить к чесноку. Количество чеснока и перца регулируйте на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вымыть, отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и тоже натереть на мелкой терке. Добавить к сыру и чесноку, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Укладываем готовую начинку в тарталетки прямо перед подачей на стол. Украшаем листочками петрушки. Тарталетки готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ostraia-zakuska-tartaletki-s-chesnokom-654c95b33a2cd66a599c1851"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2552, 2556]}
Комментарии 27