14 апр 2023 · 11:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выписывала множество семян из Китая. Знакомая говорила, что китайские семена самые лучшие, к тому же китайцы их кладут не жалея. Я на это, конечно же, купилась. Выписала очень большое количество семян, но опосля разочаровалась, но об этом в другой раз. А пока хочу показать, какие огурчики мне удалось вырастить из китайских семян. Сорт огурца - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Китайский змей» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Выглядит он так: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурец \"Китайский змей\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-48-14.png", "filesize": 530318, "height": 497, "pic_id": 523020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-48-14.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу сказать, что этот сорт огурца меня очень порадовал. Мне понравился он за то, что растет очень большой, при этом не перезревает, кожица тоненькая, вкус нежный, сладковато-освежающий, мякоть хрустящая, семена недозрелые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такие огурчики получились в 2019 году", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-50-31.png", "filesize": 729341, "height": 548, "pic_id": 523030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-50-31.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, целиком в баночки такие огурцы не помещаются, но если их порезать на 2 - 3 части, то вполне можно законсервировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выписывала я семена еще в 2018 году, ну и как водится, все лето их прождала. Пришли в конце лета, и я их посадила уже в мае 2019 года. Сразу для себя отметила, что эти огурцы взошли у меня третий день после посадки, в отличии от обычных огурцов, которые всходят на 5-е сутки. Семена не замачивала и ничем не обрабатывала. В огуречную грядку просто наложила много травы, сверху обычной земли, а поверх еще слой перегноя с навозом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы росли хорошо, к тому же их не повреждали никакие болезни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-52-27.png", "filesize": 658297, "height": 407, "pic_id": 523035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-52-27.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Величина огурчиков доходила до 60 см, но мы собирали их пораньше, и в более нежном состоянии. В салатах эти огурцы необыкновенно вкусные и приятные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С такими огурцами можно делать любые блюда: салаты, окрошки, консервировать, солить, морозить. Я попробовала их в любых вариантах приготовления. Так что советую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-54-14.png", "filesize": 862005, "height": 552, "pic_id": 523038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-54-14.jpeg", "width": 585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый большой огурец мы решили оставить на семена. Он у нас пролежал на грядке более 4-х месяцев, и мы думали, что он никогда не пожелтеет. Но в сентябре он пожелтел и мы получили все - таки свои семена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Семена огурца \"Китайский змей\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-55-54.png", "filesize": 672219, "height": 549, "pic_id": 523041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-55-54.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том году мы снова посадили такие огурцы, и снова у нас все получилось замечательно. Огурцы из собственных семян выросли превосходно. Они очень неприхотливые, и все что им требуется - это удобренная почва и полив. Кстати, хочу заметить, что плети огурцов разрастаются длинные - 2 - 3 м, так что растение индетерминантное, и к осени, пока тепло, они не желтеют, а до последнего продолжают расти и цвести. Так что, думаю, этот сорт будет не плохим для теплиц. А я живу в южном регионе, и наше лето продолжается почти до 10 октября. Только потом по ночам появляются заморозки. Поэтому я огурцы в теплицах не выращиваю, как и томаты. У нас все прекрасно растет в открытом грунте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Боковые отводки я удаляла, но их итак было немного. Чтобы огурцы вырастали ровными, их нужно подвязывать, иначе они приобретают витиеватую форму. Наверно поэтому их назвали «змеями»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень переживала, что мои собственные семена не дадут никакого урожая, ведь обычно этот сорт является гибридом. Но из собранных семян удалось вырастить урожай не менее хороший, чем из купленных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такие огурцы получились из собственных семян", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-57-39.png", "filesize": 710307, "height": 551, "pic_id": 523045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-57-39.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное, что эти чудо-огурцы не содержат ГМО. Сорт огурцов относится к смешанному партенокарпическому типу, может обходиться без опылителей. Каждый женский цветок формирует завязь, мужские опадают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В диаметре огурцы могут достигать 5-6 см, масса от 300 до 500 г, кожица тоненькая, бугристая, с колючими ворсинками. Цвет ярко-зеленый. Мякоть сочная, без пустот, содержит мало семян, которые редко достигают зрелости. Горечь я ни разу не обнаруживала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежесобранные огурцы при комнатной температуре хранятся не долго, поэтому их нужно вовремя перерабатывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще что меня приятно удивило - это то, что эти огурчики скороспелые. Их техническая спелость наступает уже через 35 - 40 дней после посадки семян в открытый грунт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую этот сорт найти, купить и всем выращивать. Даже начинающий овощевод легко сможет добиться отличного урожая. А я вам хочу предложить свой рецепт маринованных огурчиков. Попробуйте! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На фото обычные и огурцы \"Китайский змей\" замаринованные на зиму.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_11-59-34.png", "filesize": 648504, "height": 563, "pic_id": 523051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_11-59-34.jpeg", "width": 485}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики у меня свои, 2 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 - 4 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 1 ч. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошек - 5 штук,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 штучки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист хрена - 3 маленьких, или один средний,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп с зонтиками - 2-3 зонтика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка - 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики моем, замачиваем на 1 час в холодной воде, и еще раз моем. Отрезаем кончики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки кладем чеснок, 2 вида перцев - горошков, лавровый лист и семена горчицы, затем укладываем примерно четверть банки огурцов и с боку кладем листы хрена и зонтики укропа, а затем докладываем огурчики до самого верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем с чайника кипящей водой под самый ободок. Накрываем стерилизованной крышкой. Банки предварительно я не стерилизую, просто хорошенько мою. Оставляем нагреваться огурцы на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем эмалированную кастрюлю. На одну банку емкость должна быть не менее двух литров. Сливаем водичку из банки прямо в кастрюлю. Я это делаю с помощью специальной крышки с дырочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю ставим на огонь, кладем в нее 1 ст. л. с хорошей горкой соли. Соль не жалейте, прямо так с горкой побольше. Кладем 2 ст. л. с горкой сахара. Доливаем к рассолу 100 г воды из чайника и доводим до кипения. А в банку с огурцами наливаем 1 ст. л. уксуса 70%, и сразу заливаем закипевшим рассолом из кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем снова крышкой, даем 1 минутку выйти шарикам воздуха и закатываем. Банку нужно несколько раз потрясти и перевернуть, чтобы уксус размешался. Переворачиваем банку на крышку и закутываем в одеяло до полного остывания. Если зимы ждать не хочется, то открыть такие огурцы можно через 10 дней. Они должны просолиться. Тогда закатывать не надо, а просто закройте специальными капроновыми крышками и поставьте в прохладное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем желаю хороших урожаев и вкусных огурчиков!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-14_12-02-04.png", "filesize": 474038, "height": 426, "pic_id": 523053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/2023-04-14_12-02-04.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем авторском канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/X2WuI8gzhGod5tMD?share_to=link"}, "string": "Собеседник на скамейке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3153, 3153]}
Комментарии 33