29 июн 2023 · 22:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 80 - е годы прошлого века из Болгарии привозили томаты в собственном соку и маленькие огурчики, которые были настолько вкусны, что за заветными баночками по 800 г в магазинах выстраивались огромные очереди, а покупали их сразу упаковками. Теперь таких огурчиков днем с огнем не сыскать, но не беда! Сделать можно этот деликатес самостоятельно, и на Новый год это будет самая лучшая закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но Новый год еще не скоро, а огурчики нужно заготовить в летнюю пору, тем более, они как раз у меня уже начались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло очень много лет с той поры, когда мы покупали эти огурцы в импортных 800 граммовых баночках, и теперь у меня есть сразу несколько рецептов, которые либо в точности повторяют вкус таких огурчиков, либо похожие по вкусу рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-29_23-10-55.png", "filesize": 499457, "height": 550, "pic_id": 626544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/2023-06-29_23-10-55.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты из расчета на 1л банки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики, размером 5 - 8 см - сколько потребуется;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - зонтик - 1 шт. на банку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 - 4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 5 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л. с горкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л. с небольшой горкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус - 70% - 1 ч. л. на банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики хорошо промываем в прохладной воде. Кончики можно обрезать, а можно и оставить. У тех огурчиков из детства кончики были необрезанными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и подсушиваю, а крышки нужно положить в кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и специи можно положить на дно чистой сухой банки, либо специи проварить отдельно в 0, 75 л воды (объем приблизительно взят на глаз, так как он зависит от плотности заполнения банки огурцами), из расчета на одну банку в течение 10 минут и дать настояться ещё минут 20 до момента заливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем баночки огурчиками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем эту воду сливаем, она больше не нужна. Снова из чайника заливаем кипятком на 5 минут. Снова сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В третью заливку, которую мы закипятим в кастрюле, положим соль, сахар и уксус. Заливаем и закатываем. Если в этой заливке вы положили специи, а в банку положили только огурчики, то заливку предварительно нужно процедить, а потом закипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрученные баночки переворачиваем на крышку, слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился, ставим на полотенце до остывания. Закутывать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если огурчики будут храниться в квартире, где температура будет превышать 18 - 20 С, то я советую в каждую банку добавить по 1/4 т. Ацетил-салициловой кислоты. Это поможет сохранить огурчики хрустящими и твёрдыми, так как огурцы не выносят жару. И хранить их лучше в темном прохладном месте. Я храню в подвале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - сколько понадобится;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 - 4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 средняя луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 0, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы тщательно промыть и замочить на 4 часа. Понадобятся огурцы помельче среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок очистить, промыть и лук порезать кольцами. Положить на дно банки, затем туда же добавить лавровый лист и уложить плотненько огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем банки кипятком. Я пользуюсь чайником. Вода из-под крана. (У нас вода хорошего качества)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 минут жидкость из банок сливаем в кастрюлю, снова кипятим ее и снова заливаем в банки с огурцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё через 5 минут сливаем, добавляем в маринад соль, сахар и уксус. Делаем последнюю третью заливку и закатываем крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки перевернуть на крышки, прикрыть полотенчиком, и пусть они остывают медленно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в прохладном темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Третий рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - сколько понадобится;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 3 ч. л. без высокой горки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 1 зонтик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 десерт. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки положить в кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы промыть очень тщательно и обрезать кончики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистые сухие банки кладём на дно укроп, чеснок, лавровый лист, перец душистый и огурчики, которые нужно уложить плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки заливаем кипятком, накрывает крышками и полотенцем и даём постоять 15 минут пропариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и 1/4 часть Ацетил-салициловой кислоты и закипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь быстро заливаем маринад в банки и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки перевернуть на крышку, встряхнуть и накрыть полотенцем для медленного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, не нужно спешить открывать огурцы. Они должны настояться не менее месяца. Если нужно быстрее получить соленые огурцы, то существуют другие очень быстрые рецепты их приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ogurchiki-pobolgarski-vkus-detstva-62cd63b0e275a852b8f6ca2a"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4518, 4548]}
Комментарии 8