18 ноя 2023 · 23:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-18_23-25-56.png", "filesize": 559265, "height": 547, "pic_id": 756872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/18/2023-11-18_23-25-56.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный мясной рулет, который готовится из двух видов мяса: свинины и курицы. Готовить его не совсем просто, но и не трудно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очеревок свинины (пузанина) - примерно 800 г-1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (мякоть без сала) - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка - 500-600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный молотый перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица в зёрнах;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр, хмели-сунели, др. специи для мясных блюд - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очеревок (пузанину) моем, тщательно чистим кожицу ножом и ещё раз моем. Раскладываем на разделочной доске, накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину-мякоть тоже моем, и куриную грудку освобождаем от шкурки и тоже моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем свинину и грудку слайсами толщиной в один сантиметр и отбиваем слегка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем смесь из специй. Для этого чистим и моем чеснок, натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль и два вида перцев по вкусу. Красного перца достаточно положить на кончике ножа. Также добавляем горчицу в зернах. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем в блендере до кашицы. Добавляем ко всем остальным компонентам. Можно также добавить специи, которые вам нравятся: хмели-сунели, кориандр и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем внутреннюю часть пузанины подготовленной смесью, укладываем сверху слой свинины, отступив немного от одного края пузанины. Снова смазываем смесью специй и соли, сверху укладываем куриную грудку и ещё раз смазываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нам понадобятся толстые нитки. Сворачиваем очень туго рулет не с того края, где мы отступили, а с другого. Сворачивать нужно так, чтобы рулет получился очень тугой. Связываем его нитками, а по бокам можно скрепить края зубочистками и оставляем его полежать часа 4 в холодильнике. За это время мясо впитает в себя соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мы будем варить рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть и оставить головку целиком. В кастрюлю наливаем около трёх литров воды, кладём в нее рулет, который продолжает быть крепко связанным и, добавив 1 столовую ложку соли, луковицу и лавровый лист, варим в течение 1 часа на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем рулет из воды и даём ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем с помощью силиконовой кисточки снаружи рулет растительным маслом и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытаскиваем из духовки, да́ем рулету остыть, убираем в холодильник не менее чем на три часа. После этого можно срезать нитки и убирать зубочистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет нарезаем целыми круглыми кусочками. Красиво укладываем кусочки рулета на блюде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/novogodnii-miasnoi-rulet-655909753b549d019e39bebe"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2505, 2505]}
Комментарии 13