3
Нежные пончики | Паблико
130 подписчики

Нежные пончики


28 авг 2023 · 19:05    



2023-08-28_19-58-14.png 585.22 KB


Сладкие, мягкие, вкусно пахнущие! Разве устоишь перед такой красотой? Они сами в рот просятся!

И готовить их не сложно. Единственное, что расход масла большой, да и калорийные они. Но кого сейчас напугаешь калориями? Лето кончается, а к зиме можно и жирком обзаводиться, немножечко...

Так что готовьте, девчонки! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Кефир - 350 мл;
  • Масло растительное - 60 мл;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соль - 1, 5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи - 6 г;
  • Мука - 600 г;
  • Масло растительное для жарки - сколько понадобится.

Приготовление

Из ингредиентов замешиваем замесить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте подниматься. Как тесто подымется - обмять руками, и снова пусть поднимется.

Тесто снова обмять, поделить на кусочки, скатать шарики, приплюснуть и сделать посередине дырку.

Налить в сотейник, или глубокую сковороду растительное масло столько, сколько потребуется, чтобы пончики плавали. Разогреть до кипения и начать жарить пончики. Огонь регулируйте так, чтобы пончики не сгорели.



2023-08-28_19-59-48.png 612.08 KB


Поджаренные до золотисто-коричневого цвета пончики достаем из масла на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



2023-08-28_20-01-19.png 650.48 KB


Подаём на стол с любым сладким топингом. Можно сделать глазурь, можно мед, варенье. У меня сгущенка и кокосовая стружка.



2023-08-28_19-58-14.png 585.22 KB


Вот и весь рецепт. А вкусно...

Обязательно подпишитесь на мой канал и ставьте лайки.

Приглашаю на Дзен.



2023-08-28_19-58-14.png 585.22 KB


Сладкие, мягкие, вкусно пахнущие! Разве устоишь перед такой красотой? Они сами в рот просятся!

И готовить их не сложно. Единственное, что расход масла большой, да и калорийные они. Но кого сейчас напугаешь калориями? Лето кончается, а к зиме можно и жирком обзаводиться, немножечко...

Так что готовьте, девчонки! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Кефир - 350 мл;
  • Масло растительное - 60 мл;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соль - 1, 5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи - 6 г;
  • Мука - 600 г;
  • Масло растительное для жарки - сколько понадобится.

Приготовление

Из ингредиентов замешиваем замесить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте подниматься. Как тесто подымется - обмять руками, и снова пусть поднимется.

Тесто снова обмять, поделить на кусочки, скатать шарики, приплюснуть и сделать посередине дырку.

Налить в сотейник, или глубокую сковороду растительное масло столько, сколько потребуется, чтобы пончики плавали. Разогреть до кипения и начать жарить пончики. Огонь регулируйте так, чтобы пончики не сгорели.



2023-08-28_19-59-48.png 612.08 KB


Поджаренные до золотисто-коричневого цвета пончики достаем из масла на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



2023-08-28_20-01-19.png 650.48 KB


Подаём на стол с любым сладким топингом. Можно сделать глазурь, можно мед, варенье. У меня сгущенка и кокосовая стружка.



2023-08-28_19-58-14.png 585.22 KB


Вот и весь рецепт. А вкусно...

Обязательно подпишитесь на мой канал и ставьте лайки.

Приглашаю на Дзен.

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Красота! Даже есть жалко!)
■ Сельская завалинка 31 авг 2023 в 23:17
Благодарю!
■ В смысле 30 авг 2023 в 11:38
Эх, давно я не жарила пончики!
■ skona57🌿Мир вам!🌿 29 авг 2023 в 20:21
Частенько балуемся пончиками, быстро и просто, а главное вкусно!
■ Сельская завалинка 29 авг 2023 в 23:11
Совершенно верно! Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ